RICETTE DELLE DOLCINE
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torta foresta nera

Creata da sirio040 il
torta foresta nera

 12 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 3 uova,200 gr di zucchero,100 gr di burro fuso,75 gr di farina,75 gr di fecola( o amido di mais),75 gr di cacao amaro,1 bustina di lievito in polvere,1 bustina di vanillina,1 bicchiere di latte,1 pizzico di sale.per la farcitura:amarene sciroppate,500 ml
  • 1

fondere il burro a bagnomaria.Mescolare uova e zucchero con la frusta elettrica finchè il composto sarà gonfio e bianco;unire il burro fuso a filo.Setacciare insieme la farina,la fecola,il cacao,il lievito e la vanillina e aggiungerli poco per volta all'impasto,alternandoli con il latte.Imburrare e spolverare di cacao(così non rimarranno striature bianche!!)una teglia a cerniera da 26 cm.Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti(controllare al centro con uno stecchino).Una volta raffreddata tagliare la torta,bagnare con il liquore e farcire prima con la salsa di amarene(ottenuta frullando metà vasetto di frutti con il loro sciroppo),poi con la panna montata.Spezzettare anche qualche amarena e delle gocce di cioccolato.Ricoprire con l'altra metà della torta.Tagliare una striscia di cartaforno della stessa circonferenza della torta;spalmarla con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e sistemarla intorno alla torta:mettere in frigo.Una volta indurita si può toglierla e rimarrà la torta circondata dallo strato di cioccolato fondente!Ripetere la farcitura di panna e gocce di cioccolato anche sullo strato sopra della torta e...buon appetito!!!


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Commenti (2)

francescapapa
francescapapa il

meglio ricoprirla con sfoglie di cioccolato

francescapapa
francescapapa il

meglio ricoprirla con sfoglie di cioccolato