RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta fredda al limone

Creata da reysimona@libero.it il
Torta fredda al limone

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g biscotti frollini al limone
  • 200 g burro fuso
  • 300 g ricotta
  • 300 ml panna da montare
  • 200 g cioccolato bianco
  • 150 ml panna fresca
  • 1 Bouquet di Rose
  • 2 buccia grattuggiata di limone
  • 60 ml succo di limone filtrato

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la base della torta.

In un mixer inseriamo i biscotti e tritiamoli finemente. Dopo trasferiamoli in una ciotola capiente e versiamo al suo interno il burro fuso. Lavoriamo bene l'impasto finché non sarà ben amalgamato.

Adesso prendiamo lo stampo a cerniera e versiamo al suo interno l'impasto preparato. Appiattiamolo bene, con l'aiuto di un cucchiaio, e lasciamolo riposare in frigorifero per 20 minuti circa.

Nel frattempo prepariamo la nostra mousse.

Prendiamo la panna da montare e versiamola in una planetaria e montiamola a neve ferma. Mettiamola successivamente in frigorifero.

Prendiamo la ricotta e setacciamola in una ciotola capiente, versiamo al suo interno la buccia grattugiata di un limone e 30 ml di succo di limone filtrato. Lavoriamo il tutto.

Dopo incorporiamo alla ricotta la panna montata, aggiungiamone un pochino alla volta. Una volta completamente incorporata riprendiamo la nostra base di biscotti, versiamo al suo interno la mousse. Livelliamola bene.

Facciamo riposare in frigorifero per circa un'ora.

Adesso prepariamo l'ultima parte della nostra torta, la ganache al limone.

Con un coltello spezzettiamo finemente il cioccolato bianco, trasferiamolo in una ciotola di vetro. Dopo in un pentolino versiamo la panna fresca e portiamola ad un leggero bollore, spegniamo la fiamma. Aggiungiamo versiamo sul la panna il cioccolato sminuzzato con la buccia grattugiata di un limone e 30 ml di succo filtrato di limone. Con una frusta incorporiamo bene il tutto fino al completamento scioglimento del cioccolato. Facciamo raffreddare.

Una volta raffreddata la ganache, versiamola sulla nostra torta. Aggiungiamo i nostri bouquet di rose.

Lasciamo raffreddare in frigorifero per altre 2 ore.

Una volta solidificata la nostra ganache estraiamo la torta dallo stampo a cerniera.

Lasciamo riposare in frigorifero la nostra torta fredda al limone fino al momento di servire.



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Commenti (9)

ERRE
ERRE il

Bella e buonissima!!! Votata

topino14
topino14 il

buonissima, votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Squisita!!

dolcemagia
dolcemagia il

Bella e buona. Votata!!!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Da provare,brava!

ritasalvo
ritasalvo il

Che buona!! 5 maffin meritati

Mari24
Mari24 il

Super buona e super votata!

fdimartino
fdimartino il

che buona!ricetta votata, salvata e da provare!

Ruzi
Ruzi il

ottima