RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta gelato Meringhe e Fragole

Creata da mamma-32.rosi il
Torta gelato Meringhe e Fragole

 6 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 1 Per Meringa:
  • 60 g Albumi
  • 60 g Zucchero
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Bavarese alle fragole:
  • 500 g Fragole
  • 300 g Panna da montare
  • 13 g Gelatina in fogli
  • 100 g Zucchero

Montare gli albumi con le fruste elettriche e quando incominciano a montare versare lo zucchero semolato poco per volta.
Aggiungere poi lo zucchero a velo continuando a montare.
Disegnare un cerchio di 26 sulla carta da forno e girarla su una teglia.
Mettere la meringa nella tasca da pasticcere a bocchetta liscia di 1,2 cm e, procedendo a spirale dall'esterno, spremerla nel cerchio.
Cuocere nel forno statico a 120° per 1 ora e 45 minuti con l'anta aperta di pochi mm.
Appena cotto sistemare la meringa in uno stampo a cerchio apribile da 26 cm.

Dopo aver pulito le fragole, frullarle con lo zucchero.
Unire la gelatina sciolta con 4 cucchiaia di panna precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per dieci minuti e mescoliamo bene il tutto.
Montareo la restante panna e unirla al frullato di fragole e versare il composto sul disco di meringa e porre in freezer per 3 ore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Grazie a voi!!! Spero che vi piaccia anche dopo averla assaggiata... A me piace molto... ;-)

manu42
manu42 il

grazie... altri ..5 anche da parte mia... ciao manuela

pandispagna73
pandispagna73 il

Fantastica! Questa la provo sicuramente. L'ho già salvata! 5 muffin per te