RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta girella alle fragoline

Creata da Mari@elena il
Torta girella alle fragoline

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • PER LA PASTA BISCOTTO:
  • 5 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 70 g Olio di semi
  • 50 g Farina
  • 1 Limone
  • PER FARCIRE E DECORARE:
  • 500 ml Latte
  • 1 Limone
  • 3 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Amido di Mais
  • 250 ml Panna fresca
  • 200 g Fragoline
  • PER LA BAGNA AL LIMONE:
  • 200 g Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 Limone

Preparazione

Per la pasta biscotto: In una ciotola, con le fruste elettriche, montare gli albumi con lo zucchero.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone ed incorporare i tuorli uno alla volta mescolando delicatamente con una frusta.
Al composto di uova unire a filo l’olio continuando a mescolare con la frusta.
Incorporare la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di rimuovere la carta forno.

Per la crema chantilly: In una pentola far bollire il latte con la scorza del limone.
A parte, in una pentola, miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versare il latte caldo filtrato con un colino.
Trasferire la pentola sul fuoco e mescolare in continuazione fino a che non si sarà addensata.
Versare la crema pasticcera in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Montare la panna ed aggiungerla alla crema pasticcera amalgamando bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.

Per la bagna al limone: In una pentola far bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 2 minuti e lasciar raffreddare.
Filtrare lo sciroppo e utilizzare freddo.

Tagliare la pasta biscotto in strisce larghe circa 5 cm e bagnarle leggermente con la bagna al limone.
Farcire le strisce con la crema chantilly e le fragoline.
Arrotolare la prima striscia su se stessa per formare una girella e posizionarla al centro del piatto da portata.
Sistemare le altre strisce una per una attorno alla prima girella.
Ricoprire tutta la torta con la crema chantilly e lisciare bene con una spatola la superficie.
Decorare la torta con dei ciuffi di crema chantilly e le fragoline.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

Ciambellinaa
Ciambellinaa il

Bellissima e buonissima

moniquefeli
moniquefeli il

Votata!

Nina855
Nina855 il

Molto bella

esterina39
esterina39 il

😋😋

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀

bontairos
bontairos il

Che meraviglia ... é perfetta!

rosariapittera
rosariapittera il

Super bella 5 muffin

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

pelopelone
pelopelone il

Buona

jellystik
jellystik il

Buona

pokemons
pokemons il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

pghionna
pghionna il

Bellissima complimenti

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Stupenda 5 muffin x te

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bella buona votata

dolcemagia
dolcemagia il

Wow bellissima 😍 e squisita 😋 Super votata!!!!!

luanak
luanak il

Stupenda! 5 muffin

miluessa
miluessa il

Bravissima

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella!!

delfi90
delfi90 il

Buona!