RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta "Il giardino di Greta" (alla crema di cioccolato bianco)

Creata da talottina74 il
Torta "Il  giardino di Greta" (alla crema di cioccolato bianco)

 15 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 1 1 PAN DI SPAGNA :
  • 1 3 uova medie
  • 1 120 gr.di zucchero
  • 1 100 gr. di farina
  • 1 50 gr. di frumina
  • 1 1 fialetta di aroma di limone
  • 1 1 bustina di lievito
  • 1 FARCITURA:
  • 1 500 ml di latte
  • 1 100 gr. di zucchero
  • 1 (nessuna) 50 gr. di farina
  • 1 (nessuna) 30 gr. di amido di mais
  • 1 (nessuna) 120 gr. cioccolato bianco
  • 1 (nessuna) 1 bustina di vanillina
  • 1 (nessuna) 100 ml di panna fresca montata
  • 1 (nessuna) DECORAZIONE:
  • 1 (nessuna) 1/2 bustina dolceneve PANEANGELI
  • 1 (nessuna) q.b. di biscottini al cioccolato sbriciolati
  • 1 (nessuna) q.b. di savoiardi
  • 1 (nessuna) cioccolato plastico bianco da colorare
  • 1 225 ml. di latte intero

Preparare il pan di spagna: sbattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 85 gr, di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve fermissima con il resto dello zucchero rimasto, aggiungerle al composto dei tuorli, aggiungere la farina setacciata con la frumina ed infine il lievito. Il tutto con un movimento delicato dall'alto verso il basso. Versare il composto in una teglia rettangolare del f.to 30x20 circa solo imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 165° per circa 30-35 minuti o fino a che non il pds non si stacca dai bordi. Crema : setacciare le farine, aggiungere zucchero e vanillina, unire a filo il latte e mettere sul fuoco per fare addensare, aggiungere il cioccolato a pezzetti e amalgamare bene. Lasciar raffreddare e porre in frigo x qualche ora. Aggiungere poi la panna montata. Pulire il pds della crosticina in superficie e tagliate in due parti, bagnare la prima parte con del latte (potete zuccherarlo, io non l'ho fatto) stendere la crema, chiudere con l'atra parte e bagnare. Lasciar riposare tutta la notte.L'indomani montare 1/2 bustina di dolceneve con 225 ml. di latte intero e 1 cucchiaio di zucchero. Farcire con la panna ottenuta la superficie e i bordi e procedere con la decorazione: contornare con i savoiardi (ho ottenuto la punta grattando con una piccola grattugia)coprire la superficie con i biscotti sbriciolati (ho utilizzato i cuori del mulino bianco) e i fiorellini di cioccolato plastico bianco colorato (posterò ricetta) tenuti da 1 stuzzicadenti.Avrei voluto creare l'effetto prato tutto intorno ma non avevo il materiale in casa, potete farlo con granella di cioccolato o codette di zucchero entrambi verdi naturalmente..

Raccolta "Dolci delle occasioni"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno alla piccola GrEtA

porporella
porporella il

Mi piace tantissimo l'idea del giardino: sei davvero brva!

giocice
giocice il

Oltre che buona è anche molto bella!! Bravissima..Bea

dolcelaterza
dolcelaterza il

sembra buona, proverò a farla....grazie

golosona88
golosona88 il

complimenti mi piace molto qst torta...