RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Margherita

Creata da ugo53 il
Torta Margherita

 6 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 150g bicchiere/i farina

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.

Montare i tuorli con lo zucchero. E' molto importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè, più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta.Una volta che il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene.

Terminata questa operazione aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Per riuscire ad amalgamare bene il composto aggiungere poco alla volta anche il 1/2 bicchiere di latte.Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all'impasto.

Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone o di legno dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto.

Imburrate e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versateci il composto.Livellate (non sbattendo) se necessario e cuocere in forno (non ventilato) a 180° per circa 50 minuti.

Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere.


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Commenti (3)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Ciao, penso ci sia un problema, vedo la descrizione per la preparazione della torta, ma non vedo gli ingredienti. Buona serata, flavia

1675998905558:cec-232.
1675998905558:cec-232. il

complimenti sopratutto per la descrizione corretta del procedimento, sia per l'inserimento degli ingredienti, sia per la spiegazione chimica. brava

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complimenti sopratutto per la descrizione corretta del procedimento, sia per l'inserimento degli ingredienti, sia per la spiegazione chimica. brava