RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta mimosa

Creata da reysimona@libero.it il
Torta mimosa

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Per il pan di spagna
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 1 vasetto Yogurt all'ananas
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Per la crema chantilly
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiaio Farina
  • 200 ml Panna
  • Q.b. Ananas scriroppata
  • Q.b. Per decorare panna e briciole di pan di spagna

Preparazione

Prepariamo la torta.
In una ciotola capiente rompiamo le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche sbattiamo bene.
Successivamente aggiungiamo lo yogurt di ananas, infine incorporiamo la farina e poi il lievito.

Versiamo il composto in una tortiera, imburrata ed infarinata, livelliamo bene e poi inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.


Facciamo sgocciolare i pezzettini di ananas, conserviamo il succo.

Ora prepariamo la crema chantilly.
Separiamo i tuoi dagli albumi, i primi versiamoli in un pentolino e poi aggiungiamo lo zucchero, successivamente incorporiamo un cucchiaio alla volta di farina.
Per ultimo versiamo il latte a filo, quando il composto di farina si sarà sciolto aggiungiamo la buccia di limone, portiamo tutto sul fornello.
Con un cucchiaio di legno mescoliamo continuamente la crema finché non si sarà addensata e non inizierà a bollire spegniamo la fiamma e togliamo la buccia di limone.
Versiamo la crema in una ciotola di vetro e facciamola raffeddare completamente.

Ora montiamo la panna, successivamente con le stesse fruste montiamo leggermente la crema.
Ora incorporiamo alla crema la panna.

Lasciamo riposare la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.




Ora tagliamo a metà la torta e scaviamo la un pochino fino ad ottenere un pochino di briciole.
Bagniamo la torta con il succo di ananas, poniamo il primo disco sul vassoio e spalmiamo su di esso la crema, aggiungiamo uno strato di pezzettini di ananas sciroppate, richiudiamo tutto con il secondo disco di Pan di spagna.
Glassiamo esternamente la torta con la crema rimasta è facciamo attaccare su di essa le briciole di Pan di spagna ed infarinata infine decoriamo con la panna.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!

mikhy
mikhy il

buona

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buona, votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buona!

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà supervotata

lorenzo97
lorenzo97 il

golosa

andrea2592
andrea2592 il

votata

Rossyb88
Rossyb88 il

Buona!!!Anche io l'ho fatta recentemente!!!