RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta morbida cioccolato e lamponi

Creata da polilla il
Torta morbida cioccolato e lamponi

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 1 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
  • 170 ml latte
  • 170 ml acqua
  • 100 g zucchero di canna
  • 60 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 220 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 200 g lamponi freschi

Preparazione

Per prima cosa mescolare in una terrina la farina, il cacao e il lievito.
Sul fuoco porre a scaldare il latte, l'acqua, le due qualità di zucchero e il burro.
Prima che il composto raggiunge il bollore, spegnere e versarvi il cioccolato spezzettato grossolanamente.
Mescolare e lasciare intiepidire.
Versare a filo nella farina, e sempre mescolando aggiungere le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale.
Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm.
Versarvi 3/4 dell'impasto, livellare e cospargere con i lamponi, tenendone alcuni da parte per la decorazione.
Versare il rimanente impasto, e infornare a 180° per 45 minuti.
Decorare con i lamponi freschi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

mamma0760
mamma0760 il

bene

fam.cuore
fam.cuore il

davvero squisita

Frafalc
Frafalc il

Buona

siciversa
siciversa il

buonissima

mariadelillo
mariadelillo il

Mi piace