RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Pannocchia Paneangeli...a modo mio

Creata da ale_bonino il
Torta Pannocchia Paneangeli...a modo mio

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno.
Cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (ventilato: 170°C). Far raffreddare una volta cotto.
Montare con il mixer 250 g di mascarpone, poi aggiungere la panna montata e il latte condensato fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliare in 3 strati il pan di spagna e bagnare il primo con del latte, spalmare metà della crema, poi mettere un altro disco di base; bagnare di nuovo con del latte e spalmare il resto della crema.
Coprire con l'ultimo disco bagnato anch'esso con del latte.
Preparare lo zabaione montando 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi, poi aggiungere 2 cucchiai di marsala e continuare a montare. Mettere sul fuoco e mescolare con una frusta fino ad addensare lo zabaione, togliere dal fuoco, versare in una ciotola e far raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto.
Una volta raffreddato, mescolare con il mascarpone rimasto e con una sac a poche, formare piccoli chicchi sulla superficie della torta.
Dividere in 2 la pasta di zucchero e colorarne metà con qualche goccia di sciroppo di menta e l'altra metà con della curcuma in polvere. poi impastare insieme i 2 colori ottenuti e ricavare le foglie ed il gambo della pannocchia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

ERRE
ERRE il

Bellissima!!!! Votata

bontairos
bontairos il

Molto molto carina!

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

Votata! Brava!

Ruzi
Ruzi il

molto carina!

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Complimenti

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bellissima

moniquefeli
moniquefeli il

Ma sei un artista! Altri 5muffin!!

alemar80
alemar80 il

Votata

mickycri
mickycri il

Buona