RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta pistacchio e ciocco bianco

Creata da dolci-32.fantasie il
Torta pistacchio e ciocco bianco

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di Patate
  • 3 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • 120 ml Olio di mais
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 170 g Yogurt greco ai pistacchi
  • 100 g Pistacchi tritati finemente
  • 50 g Cioccolato bianco grattugiato
  • 1 goccia colorante verde

Preparazione

PER DECORARE:
Gelatina di albicocche
120 g pistacchi non salati tritati
100 g cioccolato bianco grattugiato
1 pera
1 pesca noce
4 lamponi
Rametti ribes
Acini uva senza semi
Foglioline di menta

PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio a filo e lo yogurt greco. Amalgamando con una frusta a mano aggiungere la vaniglia, il sale, le farine setacciate con il lievito, quindi i pistacchi e il cioccolato grattato con la grattugia a fori grossi. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti circa sul piano medio del forno (a gas). Prima di sfornarla e sformarla tenerla in forno spento per altri 5 minuti.

DECORAZIONE:
Per prima cosa preparare tritati i pistacchi per il bordo e grattugiare il cioccolato bianco per la superficie della torta, (per ottenere l’effetto “ricciolo” il cioccolato deve essere leggermente “caldo”, con temperatura intorno ai 28°). Quindi tagliare a spicchi la pesca noce e la pera, lavare e asciugare il resto della frutta. Procedere scaldando la gelatina di albicocche in un pentolino allungandola con un po’ di acqua, poi con la stessa, pennellare tutta la torta per far aderire la granella di pistacchi lungo il bordo e i riccioli di cioccolato bianco sulla superficie. Fatto questo, disporre la pesca noce a ventaglio nel centro della torta, sistemare le fettine di pera sul fianco della pesca, (gelatinare le fettine subito per non farle ossidare), quindi unire gli acini di uva alternati ai ribes mettendo un lampone e qualche fogliolina di menta per rifinire.


Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella

barbysici
barbysici il

ottima

lilype
lilype il

è bellissima!! votata

rosi89
rosi89 il

bellissima! Complimenti! Votata!

luanak
luanak il

A dire che è meravigliosa è poco!
5 muffin per te!

Elisaansa
Elisaansa il

davvero bella

bianca95
bianca95 il

Votata

bianca95
bianca95 il

Bellissima

pievic
pievic il

Complimenti!

nikottera
nikottera il

wooow votata :)

Anthony94
Anthony94 il

Molto bella!!

rosellina in love
rosellina in love il

wow bellissima

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Uhmmmmm bella davvero....complimenti!!!!