RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta ricotta e amaretti

Creata da luciabarbara il
torta ricotta e amaretti

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 400 g ricotta fresca
  • 200 g amaretti
  • 5 uova
  • una spruzzata q.b liquore alla mandorla amara

Tritare gli amaretti nel mixer fino a formare una farina.
Mescolare insieme uova e zucchero. Aggiungere la ricotta amalgamando bene ed infine incorporare gli amaretti.
Metter il tutto in una tortiera diametro 22 e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti fino a che la superficie della torta sia asciutta. Spruzzare con un poco di liquore alla mandorla amara. Attendere che si raffreddi.Il composto è molto liquido, consiglio di inserire nella tortiera un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!