RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA RICOTTA ED AMARETTI

Creata da tizia64 il
TORTA RICOTTA ED AMARETTI

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 3 etto/i FARINA
  • 150 g BURRO
  • 150 g ZUCCHERO
  • 1 UOVA
  • 0.50 cucchiaino/i LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 3 etto/i RICOTTA
  • 1 confezione/i AMARETTI
  • 2/3 cucchiaio/i ZUCCHERO

Preparate una frolla con la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo, la vanillina e mezzo cucchiaino di lievito pane degli angeli.
Foderate una tortiera lasciando cadere un po di pasta anche dai bordi. Mettete in frigo. Nel frattempo preparate l'impasto con la ricotta, gli amaretti sbriciolati, l'uovo e lo zucchero. Riprendete la tortiera dal frigorifero, riempitela con l'impasto di ricotta, ripiegate sull'impasto il bordo lasciato quando avete steso la frolla, infornate a 175/180° per circa 30/35 minuti. Fuori dal forno potete cosprgerla con zucchero a velo o lamelle di mandorle.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rinkari
rinkari il

buonissima

smile81
smile81 il

Buonissima e rapidissima da fare. E' ottima con il tè del pomeriggio!

smile81
smile81 il

Buonissima e rapidissima da fare. E' ottima con il tè del pomeriggio!

danielasippi
danielasippi il

Buonissima. Già nei miei preferiti. Ciao