RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta rustica con verza e riso della dolcina Luanak

Creata da annaritap il
Torta rustica con verza e riso della dolcina Luanak

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g Verza
  • 2 Patate
  • 120 g Riso
  • 2 Uova grandi
  • 150 g Formaggio grattugiato
  • 1 bustina Zafferano
  • 3 cucchiaio Panegrattugiato
  • qb Cipolla
  • qb Olio d'oliva
  • qb sale e pepe

Preparazione

Ragazze, ho provato questa torna della nostra amica luanak, mi aveva incuriosita fin da subito :D

L'ho preparata qualche settimana fa per cena e, a dirla tutta, la stavamo spazzolando tutta io, mia sorella e mamma, senza lasciarne a nonna e papà che avrebbero cenato più tardi. Sicuramente è entrata nel mio ricettario personale e la riproporrò :)

Io, a differenza di Luana ho usato la pasta sfoglia (poiché era in scadenza!) e non ho messo il prezzemolo come lei consigliava. Vi lascio il link della sua ricetta:



https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/torta-salata-con-verze



Un grosso grazie ed un bacione a Luana :D

Cuocere in anticipo il riso in acqua salata, quando è cotto scolatelo ed aggiungete la bustina di zafferano stemperata in po' (circa una tazzina) di acqua di cottura.

A parte tagliare finemente la verza e lessarla per qualche minuto. Dopo questa lessatura, farla ripassare in padella con un po' d'olio e cipolla, aggiustare di sale.

Lasciar freddare anche questa.

Lessare le patate, schiacciarle e condirle con un po' di sale.

Srotoliamo la pasta sfoglia e la disponiamo nella pirofila per la cottura (con la sua carta forno), sul fondo cospargerla con 2 cucchiai circa di pangrattato.

Prepariamo il ripieno: uniamo la verza ed il riso, aggiungiamo quasi tutto il formaggio grattugiato (teniamo da parte 2/3 cucchiai), le uova ed aggiustiamo di sale e pepe.

Lo inseriamo nella sfoglia in modo uniforme.

A questo punto mettiamo anche le patate schiacciate come ulteriore strato della torta, completiamo con il restante pane grattugiato ed il formaggio avanzato.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 min, io l'ho servita tiepida :D



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Commenti (12)

pippa73
pippa73 il

particolare, ti auguro un dolce lunedi

>_<

annaritap
annaritap il

Grazie a tutte!!!!
Ma non dire scemenze Luana, la tua era molto molto invitante...anche i fiorellini che aveva voluto mettere la.tua nipotina. Grazie ancora per la ricetta e per i complimenti 💗💗

luanak
luanak il

Che onore cara Annarita!
Sono contenta che ti sia piaciuta e se vuoi sapere una cosa... la tua è venuta molto più bella della mia!
Bravissima,... 100 muffin per te! 😘😘😘

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ottima e di stagione :-*

rosellina in love
rosellina in love il

wow

elenamia
elenamia il

brava!

catpra
catpra il

da provare

ombretto
ombretto il

mi piace.....mi ero persa la ricetta di lunak
brave ad entrambe

labart85
labart85 il

bene

Frafalc
Frafalc il

Ottima

pievic
pievic il

Buonissimaaa! Brave tutte e due😉

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto particolare, votata!