RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salame salata

Creata da s.iaia il
Torta salame salata

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g spinaci
  • 1 confezione/i prosciutto a cubetti
  • 2 confezione/i mozzarella
  • 2 (nessuna) uova
  • 0 q.b sale
  • 0 q.b parmigiano
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b parmigiano

Fate sbollentare gli spinaci con un po' di sale.
Una volta cotti fateli sgocciolare bene dall'acqua di cottura e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sbattete le uova, tagliate a dadini le mozzarelle ed unitevi il prosiutto.
Una volta che gli spinaci si sono raffreddati frullateli sino ad ottenere una purea, unitevi poi le uova, la mozzarella, il prosciutto e il parmigiano a piacere.
Stendete la pasta sfoglia sul tavolo, spalmatevi sopra il composto di spinaci ottenuto tenendovi però a circa un paio di centimetri dai bordi.
A questo punto arrotolate il tutto chiudento la parte finale della pasta con una spennellata di uovo o latte, chiudete bene i bordi laterali ed infornate a 190° per 25/35 min.(per forno ventilato).
Una volta cotta lascate intiepidire e tagliate.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sacre
sacre il

Finalmente un salame che non ha eccesso di grasso. Molto buono !!!! :)