RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata con verze

Creata da luanak il
Torta salata con verze

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta brisè
  • 300 g circa Verza
  • 2 Patate
  • 100 g Riso
  • 3 Uova
  • 150 g Parmigiano grattugiato
  • 1 bustina Zafferano
  • 4 cucchiaio circa Pangrattato
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 1 ciuffetto Prezzemolo
  • Qb. Olio evo

Preparazione

Cuocere il riso al dente in acqua salata e poco prima di spegnere aggiungere lo zafferano.
Scolare e lasciare raffreddare.

Tagliare con la mandolina la verza e scottarla per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolarla e farla saltare in padella con dell'olio e la cipolla tagliata finemente.
Lasciare raffreddare.

Cuocere le patate (con la buccia) in acqua leggermente salata.

Nel frattempo - in una ciotola - amalgamare il riso, la verza saltata, le uova, 120 gr. di parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato (tenendone da parte un pochino). Salare e pepare.

Srotolare la pasta brisè e adagiarla su di una teglia rotonda rivestita con carta forno, tenendo il bordo alto circa 3 cm.

Cospargere la superficie della pasta brisè con due cucchiai circa di pangrattato, versare all'interno il composto con le verze e livellarlo.

Sbucciare le patate (che si saranno intiepidite) e, utilizzando lo schiacciapatate, disporle in modo omogeneo sulla torta.

Mescolare il rimanente parmigiano con 1 o 2 cucchiai di pangrattato ed il prezzemolo rimasto e cospargere la superficie della torta.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30/35 minuti (o finchè non sarà bella dorata)

** Sulla superficie ho messo anche tre fette di formaggio *decorate* (su ordine della mia nipotina).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonaaa e brava alla nipotina :-*

labart85
labart85 il

bene

saby83
saby83 il

mi piace!

luanak
luanak il

Di nulla, Annarita.

Grazie a tutte!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

mi piace molto

Boffi
Boffi il

Molto interessante!

catpra
catpra il

buonissima, votata!

annaritap
annaritap il

wow secondo me è buonissima!!!appena sarà pronta la verza dell'orto di mamma proverò a farla :D
grazie per la ricetta!

pievic
pievic il

Che bontà

met
met il

Mi piace molto questa ricetta!!!!

elenamia
elenamia il

molto bella! io adoro la verza.

mariadelillo
mariadelillo il

La provo