RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA SANTA HONORE'

Creata da maria111065 il
TORTA SANTA HONORE'

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina vanillina PANEANGELI
  • 1 bustina lievito x dolci PANEANGELI
  • 0 pizzico sale fino
  • 8 uova
  • 220 g farina
  • 2 l latte
  • 360 g zucchero
  • 2 limoni non trattati buccia
  • 1 l panna vegetale
  • qb confezione cacao amaro
  • 1 confezione glassa al cioccolato PANEANGELI
  • 200 g granella di nocciole
  • qb latte x bagnare il pan di spagna
  • 1 pizzico sale fino

preparare i bigne !!vedere ricetta!!preparare il pan di spagna .In una ciotola mettere i rossi con lo zucchero e in un altra ciotola gli albumi , lavorare gli albumi a neve ferma mettendo x ultimo un po di zucchero x continuare a lavorarlo fino a quando non e ben soda , riprendere la ciotola con i rossi e la zucchero e lavorarli molto bene finchè non saranno ben gonfi e sodi versare piano gli albumi e lavorare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto senza sgonfiarli mettere piano la farina ,la vanillina e il lievito setacciati sempre lavorando con molta delicatezza versare il composto e infornare a forno caldo a 180 gradi x 30 minuti "prova stecchino "mettere la torta a raffreddare su una gratella preparare la crema!! in una pentola alta lavorare i rossi con lo zucchero molto bene aggiungere piano la farina e continuare a lavorare , versare a filo il latte e infine mettere la buccia di limone portare a bollore sempre mescolando e portare a cottura la crema tirarla via dal fuoco e dividerla in 3 parti un terzo lasciarlo nella pentola e setacciare 2 cucchiaini di cacao amaro, amalgamarlo e metterlo qualche secondo sul fuoco poi lasciarlo raffreddare in una ciotola. riempire i bigne con crema pasticcera sciogliere a bagno maria la glassa e coprire il cappello del bigne e lasciarlo asciugare Montare la panna e 1|3 metterla in una ciotola insieme alla crema e amalgamare molto bene Assemblaggio della torta tagliare a metà la torta e bagnarla col latte spalmare la crema di nocciola mettere il 2 stato della torta e bagnarla sempre con il latte rivestirla con la panna e fare anche i bordi. fare il 1 giro e mettere i bigne e ciuffetti di panna il 2 giro con crema chanthily il 3 giro con crema alla nocciola fino a chiudere il cerchio rivestire il bordo con granella di nocciole


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Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💛❣💛

lacocon
lacocon il

bellissima

miaetua
miaetua il

bravisssssima bella torta Lo

coccianna
coccianna il

Brava Maria, bella e buona!!! :)

virgiu
virgiu il

Ciao Maria complimenti e' una bellissima torta 5m ♥

salasso
salasso il

Complimenti, una fettina con il caffe'? 5m

maria111065
maria111065 il

Grazie baci del complimento sono torte che preparo x i vari compleanni !!! grazie anche a tutte le dolcine Buona giornata !!

sacre
sacre il

Che bontà !!! :) :)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

bellissima e buonissima

mela81
mela81 il

Bellissima cara Maria complimenti davvero

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

wow... si mangia anche con gli occhi!!!

baci1971
baci1971 il

complimenti!!!!sembra uscito da una pasticceria!!

vittoria16r
vittoria16r il

buona,da provare

dpv
dpv il

Bellissima! Sei sensitiva,ho pensato alla saint honorè prima, mentre stiravo...