RICETTE DELLE DOLCINE
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torta spiaggia

Creata da dpv il
torta spiaggia

 15 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 0 per pan di spagna
  • 8 uova
  • 300 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 150 g Fecola di Patate
  • 0 scorza di 1 o 2 limoni
  • 0 per crema pasticcera
  • 3 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 38 g Frumina (o farina o altro amido a piacere)
  • 375 g latte
  • 0 scorza limone
  • 2 cucchiaio nutella
  • 300 ml panna fresca
  • qb scagle di cioccolato
  • 0 per bagna al latte
  • 200 ml acqua
  • 80 g zucchero
  • 80 g latte
  • 0 per decorare
  • 300 ml panna
  • 200 g amaretti
  • 4-5 meringhe
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • qb Pasta di Zucchero PANEANGELI
  • qb Colori per dolci
  • qb Matite Brillanti
  • qb Decorazioni Assortite
  • 1 per pan di spagna
  • 1 scorza di 1 o 2 limoni
  • 1 per crema pasticcera
  • 1 scorza limone
  • 1 per bagna al latte
  • 1 per decorare

Preparare in anticipo le decorazioni in pasta di zucchero colorata a piacere (salviettone da spiaggia, infradito, sdraiette, palloni e tutto quello che vi viene in mente) e farle asciugare. Preparare il pan di spagna e farlo raffreddare, preparare anche la crema pasticcera e la bagna e farle raffreddare, per la bagna: mettere a bollire l'acqua, sciogliere lo zucchero e quindi aggiungere il latte (in alternativa usare una bagna a piacere).
La crema raffreddata dividerla in due parti, ad una aggiungere la nutella e mescolare bene, montare la panna ed aggiungerne metà alla crema pasticcera e metà alla crema alla nutella. Dividere il pan di spagna in 3 strati, bagnare il primo strato con la bagna al latte, spalmare con crema chantilly all'italiana bianca e spolverizzare con scagliette di cioccolato al latte, coprire col secondo strato di pan di spagna, bagnare, ricoprire con la chantilly italiana alla nutella, spolverizzare con scagliette di cioccolato al latte e ricoprire col terzo strato imbibito con la bagna; mettere in frigorifero qualche ora per far rapprendere.
Montare la panna per la copertura e spalmarla sulla torta in uno strato sottile tenendone da parte 3 cucchiai, rimettere in frigorifero mezzoretta, nel frattempo tritare gli amaretti con le meringhe, riprendere la torta e ricoprirla con il trito di biscotti sulla superficie (tranne un angolo) e sui lati cospargere anche con lo zucchero di canna (per dare l'effetto brillanta che la spiaggia ha al sole). Colorare con 1 goccia di colore blu la panna tenuta da parte per ottenere un azzurro chiaro e col cucchiaio metterla sull'angolo lasciato libero in modo irregolare per fare le onde, mettere nuovamente in frigorifero ed infine decorare a piacere con le decorazioni preparate, gli ombrellini, i pesciolini di zucchero ecc....


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Commenti (16)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima!!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima

pippa73
pippa73 il

wow

maria111065
maria111065 il

Bravissima Dani buona e bella 5 m x te !!

anna_pv325
anna_pv325 il

bella e buona 5 m

kecca78
kecca78 il

Davvero carina!!! Bella idea!!!

sacre
sacre il

In attesa dei giorni caldi, godiamo questa torta meravigliosa !!!! :)

cinzialanni
cinzialanni il

Simpaticissima, brava brava

farfallina51
farfallina51 il

Veramente molto carina!!!!! Brava!!!!!

mela81
mela81 il

Complimenti davvero bella e originale viene voglia di fare un tuffo al mare bravissima

salasso
salasso il

Davvero bella. Avresti potuto mettere un ombrellino in pdz appoggiato sulla spiaggia, comunque il risultato e' bello, colorata e allegra. 5m

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Voglia di mare??? :):):)

lindy53
lindy53 il

molto bella hai avuto tanta fantasia nella decorazione!!!:)

concy1960
concy1960 il

Ma che simpatica la tua torta "vacanziera"!! Fa venire voglia di mare....... Brava, Dani! Muffin ben meritati! :)

ombretta1976
ombretta1976 il

ma che carinaaa bravissima Dani ^_^

coccianna
coccianna il

Ma che bella!!! Ti è venuta proprio bene! Bravissima Dani, complimenti e 5 m tutti x te!!!!! :)