RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta stracciatella

Creata da lorenzo97 il
torta stracciatella

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

1. Estraete il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione.

2. Accendete il forno statico a 170°

3. Lavorate a crema, con le fruste elettriche o la frusta a mano, il burro morbido con lo zucchero. Potete utilizzare anche la planetaria con frusta K o a foglia.

4. Scaldate leggermente il latte, dovrà diventare appena tiepido.

5. Aggiungete 1 uovo alla volta, attendendo che il precedente venga assorbito, poi un pizzico di sale e la bustina di vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia).

Incorporate successivamente la farina setacciata con il lievito e il latte tiepido. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, utilizzando una spatola o un cucchiaio. Imburrate e infarinate uno tortiera apribile da 24 cm di diametro e versate all’interno il composto. Livellate e infornate nel forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti. Fate la prova stecchino.

Una volta pronta, attendete che si raffreddi prima di gustarvela, spolverata di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

bird
bird il

Votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Ottima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍

mirydom
mirydom il

Buona!!

ELISIR.
ELISIR. il

Buona!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissima! votata