RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta tenerina

Creata da turchina17 il
torta tenerina

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 300 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiaio farina
  • 150 g burro
  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 3 albumi
  • 2 bustina Vanillina
  • 1 Zucchero al Velo

Preparazione

In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

In un ciotola a parte, unite i tuorli con zucchero, farina e vanillina setacciati insieme. Amalgamate per bene evitando che si creino grumi.

Unite il cioccolato fuso intiepidito al composto appena formato.

Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un goccio di succo di limone. Unite molto delicatamente gli albumi al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto utilizzando una palettina di silicone per evitare che si smontino.

Amalgamate bene il tutto sin quando non si sarà formato un impasto omogeneo da versare in una tortiera da 22 cm circa, precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete la torta a 180 °C per 30/40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!