RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ubriaca

Creata da kecca78 il
Torta ubriaca

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Vino rosso
  • 300 g Zucchero
  • 70 g Cacao amaro
  • 200 g Burro
  • 4 Uova
  • 0 Una bustina di lievito per dolci
  • 0 Un pizzico di sale
  • 1 Una bustina di lievito per dolci
  • 1 Un pizzico di sale

Frullare lo zucchero con il cacao amaro, il burro e il vino, quindi cuocere il composto per pochi minuti fino a portarlo a bollore.
Conservare a parte un pò di questa crema ( circa 170 g).
Lavorare nel mixer la miscela rimasta, unendo la farina, le uova, il lievito e un pizzico di sale.
Versare l'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.
Sformare su una gratelle, far raffreddare e glassare con la crema tenuta da parte.

N.B.: io ho bucherellato la superficie per far penetrare bene la glassa e poi ho coperto i buchi con le gocce di cioccolato!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

ilary096
ilary096 il

la faceva sempre un'amica di mia madre, buonissima

cinzialanni
cinzialanni il

Uhmmm buona!

annun49
annun49 il

che buona

sacre
sacre il

Un dolce nuovo per me ma penso che è buono !