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TORTA ZEBRATA AL CIOCCOLATO BIANCO E CIOCCOLATO FONDENTE

Creata da metservizi il
TORTA ZEBRATA AL CIOCCOLATO BIANCO E CIOCCOLATO FONDENTE

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cioccolato bionco
  • 4 etto/i Farina bianca
  • 1 bustina/e Lievito vaniglinato
  • 2 etto/i Zucchero
  • 50 g Fecola di patate
  • 120 ml Latte
  • 5 Uova grandi

Per prima cosa ho messo il cioccolato bianco in una terrina, quello fondente in un'altra terrina, ed ho messo tali terrine sul fuoco, sopra due pentole con un pochino d'acqua; questo per far sciogliere i due tipi di cioccolato.
Intanto che i due tipi di cioccolato si scioglievano, ho messo la margarina in un pentolino e l'ho fatta sciogliere a fuoco lento, ho preso un'altra terrina ed ho messo le uova e lo zucchero. Con un cucchiaio di legno ho mescolato in continuazione.Una volta sciolta la margarina l'ho aggiunta al composto di uova e zucchero. A questo punto ho aggiunto piano piano la farina setacciandola per evitare che si formassero dei grumi (Naturalmente l'ho fatto a cucchiaiate, passando poi per il reticolato del setaccio) in tempi diversi e continuando a mescolare, il lievito, ed il latte; ho fatto tutto in tempi diversi, continuando a mescolare ed aggiungendo il latte piano piano, in modo tale che non si formassero grumi ma anche che il composto non risultasse troppo liquido. Per ultimo ho aggiunto la fecola di patate, continuando a mescolare energicamente.
Ho ripreso le terrine dove avevo messo il cioccolato fondente e bianco; con il calore del fuoco, i 2 tipi di cioccolato si erano completamente sciolti; allora, con l'aiuto di un mestolo, ho versato il composto da una parte e dall'altra, facendo prima una mestolata nella terrina con il cioccolato fondente, poi una mestolata nell'altra terrina contenente il cioccolato bianco. Ho continuato fino a svuotare la terrina.
A questo punto ho preso due cucchiai di legno; con uno ho mescolato energicamente la ciotola con il composto ed il cioccolato fondente, con l'altro ho fatto idem con la ciotola del cioccolato bianco. Mi sono attrezzata di 2 mestoli della stessa misura, ho preso una tortiera, l'ho imburrata ed infarinata, ed ho cominciato mettendo un mestolo del composto con il cioccolato bianco al centro della tortiera. Poi ho messo un mestolo dell'altro composto sopra quello bianco. Ho continuato alternando impasto bianco ed impasto nero fino a che le due ciotole non contenevano più nulla. Ho infornato a forno caldo (180°) per 35 minuti.
Vi giuro che è buonissima, ed inoltre, il contrasto con il sapore del cioccolato bianco e quello fondente la rende ancora più squisita. Figuratevi che i miei genitori, sempre scettici, mi hanno detto che è una bontà divina, e mi hanno pregato di farla di nuovo!


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Commenti (11)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Ok molto beni

pippa73
pippa73 il

buon martedì ......

la ricetta mi piace moltissimo......

pippa73
pippa73 il

21/01/2018

Buona Domenica cara amica

^_^

fedeperro
fedeperro il

buona

cinzialanni
cinzialanni il

Ciao, la ricetta mi sembra ottima, dicevo d'aumentare le dosi, solo x farlo più grande, sai sono una super golosona :)

metservizi
metservizi il

Cinzia, io questo dolce l'ho fatto in quanto mi sono ispirata ad una versione trovata su un blog che io seguo, però nella loro ricetta, non c'era il cioccolato bianco e fondente, ma bensì il cacao amaro in una ciotola, e nulla nell'altra. Io ho pensato che, con la sostituzione del cioccolato fondente al posto del cacao, e con l'aggiunta del cioccolato bianco nella 2 ciotola, la ricetta poteva venire più gustosa, ed in effetti è stato così. Poi, se si vuole si può aumentare le dosi, ma per me è andata bene in questo modo. Dovete constatare Voi, quando la farete, se le dosi vanno aumentate oppure no.

cinzialanni
cinzialanni il

sicuramente da fare, magari aumentando un po' le dosi:)

sacre
sacre il

Buonissima con il cioccolato !!!

mammina1974
mammina1974 il

...è vero ,questa versione non ho mai vista,buonissima! mniam Barbara

farfallina51
farfallina51 il

Brava!!! Mi piace la ricetta. Ciao. Lucia

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ottima la versione con i due cioccolati. Brava. Evelin