RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta zenzero e limone

Creata da polilla il
Torta zenzero e limone

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 120 ml olio di semi
  • 60 ml succo di limone
  • 1 scorza grattuggiata di limone
  • 60 ml latte
  • 10 g zenzero in polvere
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 3 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Per prima cosa montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose.
Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e l’olio di semi.
Unite il succo di limone e lo zenzero in polvere, sempre montando con le fruste.
Setacciate la farina e il lievito e incorporateli al composto, alternando con il latte.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 40/45 minuti e prima di finire la cottura fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto dalla torta.
Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

ivanabarba
ivanabarba il

buona

robygrama
robygrama il

piace a tutti