RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tortaq con farina di castagne

Creata da scheggia1980 il
tortaq con farina di castagne

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 90 g zucchero
  • 250 g farina di castagne
  • 130 g burro
  • 80 g cioccolato fondente

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una ciotola con lo zucchero, sino a ottenere una consistenza gonfia e spumosa, mentre gli albumi montateli a neve in una terrina con un pizzico di sale.

Unite nella ciotola con i tuorli la farina setacciata, il cacao, il burro, il lievito e mescolate. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e incorporatelo all’impasto, insieme agli albumi montati a neve.

Versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno e fatelo cuocere a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e attendete che si raffreddi prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

narghilea
narghilea il

non credo mi possa piacere..