RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torte con mandorle e gocce di cioccolato

Creata da beatrisss il
Torte con mandorle e gocce di cioccolato

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g farina bianca
  • 100 g zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1/2 Aroma Mandorla
  • 80 g burro freddo
  • 150 ml vino bianco
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 300 g mandorle finemente tritate
  • 2 uova
  • 100 g gocce di cioccolato

Preparazione

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e aroma.2. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini, il vino bianco, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorporare la farina rimanente.3. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.4. Stendere i due terzi della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile (diametro 28 cm) formando un bordo alto 2 cm circa.5. In una terrina mescolare le mandorle tritate con zucchero, uova, aroma e gocce di cioccolato.6. Versare il ripieno sopra l'impasto, con la pasta rimanente formare dei rotoli e disporli a grata sul ripieno.7. Spennellare le grate di pasta con l'uovo sbattuto. Cospargere di mandorle affettate il bordo.8. Cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C). Spolverizzare di zucchero al velo il dolce raffreddato.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pokemons
pokemons il

Buona

mamma0760
mamma0760 il

bene

beatrisss
beatrisss il

buona

met
met il

Buona!!!!!!!!!!!!!!!!!