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Tortino con cuore di cioccolato fuso

Creata da silvyetta il
Tortino con cuore di cioccolato fuso

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente in scaglie
  • 80 g burro
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 20 g farina
  • 2 (nessuna) uova intere
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 90 g zucchero a velo

Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Nel frattempo ponete in una ciotola le uova, il tuorlo, un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina e sbattete il tutto con le fruste elettriche per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; da ultimo unite la farina ed il cacao setacciati. Imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (dipende dal forno) togliete i tortini dal forno, lasciateli intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi. Potete anche conservarli nel freezer e quando avete voglia di mangiarli infilarli nel forno ancora congelati.



La trovate in:
Dolci al cucchiaio


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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

👍🏻👍🏻👍🏻🔝🌹⭐️🔝🔝

pippa73
pippa73 il

un forte abbraccio carissima, dammi tue notizie!

^_^

il

ho appena salvato la ricetta proverò stasera a preparale

silvyetta
silvyetta il

Si penso che venga buono anche con quello al latte, io li ho preparati per fare una sorpresa al mio ragazzo che adora quello fondente. Ciao Virgiu e fammi sapere

virgiu
virgiu il

Ho appena salvato la ricetta perche' li vorrei provare.....ma si possono preparare anche con il cioccolato bianco? Buona serata Giusi