RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tortino di patate maritate

Creata da bobiacoraggiosa il
tortino di patate maritate

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 scamorza
  • 1 q.b pangrattato e prezzemolo
  • 1 q.b olio evo
  • 1 q.b sale e pepe

Affettare molto sottilmente le patate crude e sbucciate. In una teglia da forno rivestita di carta forno spennellata con dell'olio, stendete uno strato di patate, senza lasciare spazi vuoti. In una ciotola unire 2 manciate di pangrattato, la scamorza grattugiata, una manciata di prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene. Con questo composto spolverizzare le patate per bene e dare un filo d'olio. Volendo fare ancora uno strato uguale quindi coprire la teglia con alluminio. Infornare a 180°/200° per 10-15 minuti. se la patata a questo punto è tenera, scoprirla e proseguire la cottura fino a completa doratura.
Piatto semplice, buono, molto economico perché pochi ingredienti di base. Ottima da fare quando non si ha tempo da trascorrere in cucina, e il frigo è semi-vuoto!

Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

kitty61
kitty61 il

Semplice, veloce. Ottima idea. Brava Evelin, ciao

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Buonissima anche questa tua versione. Mi piace!

talottina74
talottina74 il

Brava Evelin, altro modo, semplice, veloce di gustare un bel piatto di patate!!!

danielasippi
danielasippi il

Mi piace molto. Più un piatto è semplice più è buono...e poi volendo riutilizzi qualche avanzo in frigo e ogni volta ti fai un piatto diverso! Bravissima!