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Tortino di riso con asparagi bianchi

Creata da sabina.martorana il
Tortino di riso con asparagi bianchi

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 2 Asparagi bianchi
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 l Brodo di asparagi
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 Scalogno
  • 120 g Per la crema al parmigiano reggiano
  • 280 ml Latte intero
  • 35 g Burro
  • 35 g Amido di Mais
  • 1 Limone la buccia grattugiata
  • 4 Foglioline di menta fresca

Preparazione

Pulite i due mazzi di asparagi bianchi eliminando la parte più dura, metteteli nella pentola del brodo che userete per fare il risotto e fateli sobbollire, in modo da insaporire il brodo.



Tagliate la parte tenera a rondelle e conservate alcune delle punte per la decorazione.



Tritare e rosolare lo scalogno con la parte più tenera degli asparagi, quindi aggiungete il riso, fate tostare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura, usando il brodo aromatizzato con i gambi.

Interrompete la cottura quando il riso è ancora molto al dente.



Regolate di sale e pepe, aggiungete la noce moscata e il burro lasciate mantecare per circa 10 minuti.



Adagiate il coppapasta a bordi alti nel piatto e riempite di riso, pressate leggermente con un cucchiaio livellandolo bene, poi sfilare il coppapasta versatevi la crema al parmigiano sopra al tortino e sul bordo del piatto, terminate il piatto con una grattugiata di buccia di limone e decorate con foglioline di menta fresca.

Per la crema al parmigiano.



Scaldate il latte a fiamma bassa, fate sciogliere il burro, unite l'amido di mais e mescolate, appena la salsa incomincia a rapprendersi unite il parmigiano reggiano grattugiato amalgamare per bene finchè non otterrete una crema dalla consistenza densa e cremosa.



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Commenti (11)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👏😋🧁🧁🧁🧁🧁

Marta701970
Marta701970 il

Buono!

katy1983
katy1983 il

buonissimo...votato...

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buono

topino14
topino14 il

Complimenti è molto invitatante

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Sembra ottimo, votato :)

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimo!!! votato

angelap68
angelap68 il

bellissimo!!!!!

marta1000
marta1000 il

Che fame!!

sabina.martorana
sabina.martorana il

Mille grazie Rita (*_*)

ritasalvo
ritasalvo il

Una prova assaggio?che bontà unica,per i palati sopraffini,5 meritatissimi maffin,e complimenti.