RICETTE DELLE DOLCINE
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TRADIZIONE VS TENDENZA.... BUCCELLATI

Creata da sabina.martorana il
TRADIZIONE VS TENDENZA.... BUCCELLATI

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina 00
  • 150 g Strutto
  • 150 g Zucchero al Velo
  • 50 ml Latte intero
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 2 fialetta Aroma Vaniglia
  • 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
  • 500 g Per il ripieno: fichi secchi
  • 250 g Uva sultanina
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Miele
  • 200 g Mandorle tritate
  • 200 g Gherigli di noci tritati
  • 1 Buccia d'arancia grattugiata
  • 1 Bicchiere di vino rosso
  • 1 pizzico Chiodi di garofano
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Per decorare: conserva d'arancia
  • 100 g Codette arcobaleno

Preparazione

Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero, il latte, l'essenza vaniglia e il lievito. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, avvolgetela con la pellicola trasparente e porre in frigo a riposare per mezz'ora.

Preriscaldate il forno a 180° C e foderate due teglie con carta da forno.

A parte, in una casseruola versate il vino e il miele, aggiungete la cannella, chiodi di garofano e portare a bollore poi togliere dal fuoco.

Tritare i fichi secchi, lasciate a bagno in acqua per circa venti minuti l'uva sultanina, sgocciolate l'uvetta e versate nella casseruola, dove avete sciolto il miele con il vino. Aggiungete i fichi secchi, le mandorle e i gherigli di noce tritati, la buccia d'arancia grattugiata, amalgamate gli ingredienti e rimettere sul fuoco basso per circa dieci minuti, mescolando sempre.

Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungere il cioccolato a scaglie.

Adesso, stendete la pasta in una sfoglia fino a raggiungere uno spessore di 5/8 mm e con una rotella ritagliate un rettangolo, versate lungo tutto il centro della sfoglia il ripieno e chiudete formando uno rotolo, ritagliate tanti quadrati di circa 10 cm incidete la superficie del buccellato in modo che si veda il ripieno e cuocete per 30 minuti.

Una volta cotto, spennellate il dolce di conserva d'arancia sciolta in poca acqua, quindi rimettere in forno per altri 5 minuti.

Trascorso questo tempo, guarnite il buccellato con codette arcobaleno.



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Commenti (24)

lorymonni
lorymonni il

Buona votata

fdimartino
fdimartino il

votata e salvata: brava!!

Rosamars
Rosamars il

Buoni

Juicy
Juicy il

Bravissima e votati

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazieeeeeeee

mikhy
mikhy il

buonissimi

danivercelli
danivercelli il

ottimi

pokemons
pokemons il

Votati

topino14
topino14 il

Bravissima, votati

il

Divini!!! Votata

laudanie
laudanie il

Buoni . Da provare . Votatissimi

rosariapittera
rosariapittera il

Golosi votati

nikottera
nikottera il

Votati

bibiolina
bibiolina il

Che buoni

sally
sally il

Belli

delfi90
delfi90 il

Che buoni

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissimi e sicuramente buonissimi. Complimenti votati

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava! le ricette di una volta sono sempre buone

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Belli e buoni

ERRE
ERRE il

Complimenti!!!! Sembrano ottimi!!!! Votati

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie Amiche Dolcine, ogni tanto spolvero i vecchi quaderni di ricette di mamma e nonna e preparo i miei dolci d' infanzia.
Talvolta modifico gli ingredienti perchè non piu' in commercio, ed allora mi affido ai prodotti di qualità Paneangeli e Cameo.
Il risultato è davvero sorprendente!

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buonissimi,brava

yoliah
yoliah il

brava