RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TRECCIA DOLCE

Creata da giulia.mazza il
TRECCIA DOLCE

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 200 gr di farina 00 50 gr di farina manitoba "0" 40 gr di zucchero 30 di burro 1 uovo 50 gr di latte mezzo cubetto di lievito di birra Uvetta - mezza mela a dadini - cannella il polvere

Ricordatevi di tirare fuori il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire e anche di mettere in ammollo in acqua calda l'uvetta per farla rinvenire. Formate un lievitino con 50 gr di farina manitoba e il lievito sciolto in 50 ml di latte intiepidito. Lasciate a lievitare per circa un'ora in un luogo caldo e asciutto (io lo lascio nel forno riscaldato a 60 gradi). Nel frattempo mescolate i restanti ingredienti (ad esclusione di uvetta-mele-cannella) fino ad ottenere una pagnottella come la pasta frolla. Quando il lievitino sarà pronto impastatelo con la frolla, e lavoratelo fin quando i due impasti siano ben amalgamati. Rimettete a lievitare per un'ora e mezza. Tagliate a dadini mezza mela, aromatizzatela con la cannella e unite l'uvetta scolata e asciugata. Dividete l'impasto in tre parti, fatele a rotolini e intrecciateli. Metteteli sulla teglia coperta di carta forno e lasciate lievitare per un'ora circa. Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Sul finire della cottura spellennate con del latte e coprite con alluminio se si colora troppo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

nicoto83
nicoto83 il

Bella e buona

pipeta
pipeta il

votato

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

scusa giulia ma la frutta quando la utilizzi? penso prima di dividere l'impasto in tre, giusto? grazie e bellissima ricetta. evelin

danielasippi
danielasippi il

Buonissima!!!!