RICETTE DELLE DOLCINE
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Treccia ripiena di ricotta e prugne

Creata da iubris il
Treccia ripiena di ricotta e prugne

 4 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 25 g lievito di birra
  • 120 g latte
  • 40 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 q.b pan grattato
  • 300 g ricotta
  • 3 cucchiaio/i amido di mais
  • 50 g zucchero
  • 4 prugne fresche
  • 1 limone
  • 1 q.b zucchero a velo

In una ciotola,sciogliere il lievito nel latte tiepido con 50 gr di farina e 1 cucchiaino di zucchero.Mescolare,coprire e far lievitare per 30 minuti.Sciogliere il burro,unire l'uovo,lo zucchero,la vanillina.il panetto lievitato e il resto della farina.Lavorare la pasta e far lievitare ancora un'ora e mezzo.Per la farcia,amalgamare la ricotta,l'uovo,l'amido,lo zucchero e le prugne tagliate a piccoli pezzi.Stendere la pasta a rettangolo,dividerla in 3 parti,lasciando la parte superiore unita,quindi cospargere la striscia centrale con il pan grattato e distribuire sopra la farcia.Intrecciare le strisce laterai cosi' da coprire il ripieno.Cuocere in forno a 200 gradi per 35 minuti,Preparare una glassa con succo di limone e zucchero a velo,spalmarla sullla treccia e servire.


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