RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

treccia salata di pan brioche

Creata da deda87 il
treccia salata di pan brioche

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una ciotola rompiamo 2 uova intere, aggiungiamo lo zucchero l’olio d’oliva e frulliamo, poi aggiungiamo il latte con il lievito sciolto, e continuando a girare aggiungiamo la farina poco a poco, quando l’impasto inizia ad indurissi iniziamo ad impastare con le mani nella ciotola e poi sul piano di lavoro continuando ad aggiungere la farina. Alla fine otteniamo un impasto liscio ed elastico, mettiamo in una ciotola infarinata, copriamo con la pellicola e con un panno e lasciamo lievitare per due ore fino a che l’impasto raddoppia di volume.
Dopo la lievitazione infariniamo il piano di lavoro, lavoriamo ancora l’impasto per qualche minuto poi lo tagliamo in 2 parti, otteniamo un lungo rettangolo, facciamo la stessa cosa con l'altra parte di impasto, poi le intrecciamo tra loro formando una grande pagnotta. La sistemiamo sulla teglia da plumcake coperta di carta da forno poi copriamo l'impasto con un panno e lasciamo lievitare mezz’ora.

Quindi scopriamo la treccia e spennelliamo con il rosso d’uovo e 2 cucchiai di latte, mettiamo in forno caldo a 200 gradi e facciamo cuocere per 35 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

biabea
biabea il

buonissima e morbida...votata

katy1983
katy1983 il

buona

Carmela133
Carmela133 il

bellissima

Boffi
Boffi il

Bella e buona!!Voto!!

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Buonaaaaaa

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bella e soffice. Brava votata

labart85
labart85 il

brava

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

annacapo
annacapo il

sembra molto soffice