RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Triangoli di spinaci

Creata da salasso il
Triangoli di spinaci

 2 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 125 g Burro freddo a pezzetti
  • 75 ml Latte freddo
  • 250 g Spinaci lessati
  • 250 g Ricotta
  • 5o g Grana grattugiato
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
  • 1 Cipolla media tritata
  • 1 pizzico Noce moscata grattugiata

Preparare l'impasto per la pasta brisee'. Setacciare la farina, aggiungete il sale, poi il burro e il burro a pezzetti e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto di briciole. Unite il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo lessate gli spinaci, scolateli bene e tritateli grossolanamente. Riscaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio. Unire gli spinaci e farli insaporire. Versate gli spina i in una ciotola e incorporate la ricotta, il grana e la noce moscata. Stendete la pasta in un rettangolo spesso circa 3 mm e tagliatela in 6 quadrati. Spennellate i bordi di ogni quadrato con un po' di acqua, poi dividete il ripieno sui quadrati. Piegate la pasta in diagonale, formando un triangolo e sigillate bene i bordi. Se volete spennellateli con un tuorlo d'uovo. Trasferite i triangoli sulla teglia e cuocete a 180° per 25-30 minuti


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

annun49
annun49 il

buoni gli farò

mela81
mela81 il

Buonissimi brava

elischeba
elischeba il

Buoni, salvo e proverò!

anna_pv325
anna_pv325 il

buoni...

coccianna
coccianna il

Buonissimi, sei bravissima Elsa!!!!!

farfallina51
farfallina51 il

Buonissimi!!!!!

kecca78
kecca78 il

Buoni anche questi!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Questi sono i pranzi e le cene che preferisco!

dpv
dpv il

Da provare, ottimi per un pic-nic o un pranzo in spiaggia!