RICETTE DELLE DOLCINE
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yogurt fatto in casa

Creata da coccianna il
yogurt fatto in casa

 6 persone
 Facile
 12 min.

Ingredienti

  • 1 l latte intero
  • 100 g zucchero
  • 1 vasetto/i yogurt bianco

volete realizzare lo yogurt in casa??? semplice e naturale??? ecco una ricetta semplicissima per chi possiede la yogurtiera io lo faccio ogni 2 giorni, ormai non lo compro più al super!!!!! mescolate 100 gr di zucchero in un litro di latte intero con un vasetto di yogurt bianco, versarlo negli appositi contenitori e riporli aperti nella yogurtiera, coprire con il coperchio e lasciare fermentare x 12 ore, dopo la fermentazione chiudere i barattolini e riporli in frigo x un paio d ore, si può mangiare bianco naturale o si può aggiungere caffè o sciroppo alla frutta.io lo preparo di sera così l indomani mattina lo trovo fermentato e lo ripongo in frigo, lasciate sempre un vasetto di yogurt per rifarlo la volta successiva


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Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

Interessante

il

Io non mi fido dello yogurt fatto in casa.

maria111065
maria111065 il

ciao anche io faccio lo yogurt, non uso i fermenti lattici ma uso la yogurtiera

aleuname21-64.live.it
aleuname21-64.live.it il

Buonasera a tutte. Io loyogurt lo faccio senza yogurtiera e senza fermenti,viene eccezzionale.Dovete solo possedere un termos di un litro e mezzo,possibilmente in acciaio. Si prende un litro di latte intero anche a lunga conservazione,un vasetto di yogurt intero,io uso quello del discaunt con bifidus e pochissimo zucchero. In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua.versatela dentro il termos per sterilizzarlo.Nella stessa pentola nel frattenpo mettete il litro di latte intero e riscaldate fino a 43 gradi.Se avete il termometro alimentere ottimo altrimente alla maniera antica.Inserite il dito mignolo per dieci secondi non dovete scottarvi.Questa è la temperatura perfetta .Svuotate intanto il termos e poggiateci sopra il suo coperchio.Prendere il vasetto di yogurt versatelo dentro una tazza e aggiungetevi un po di latte riscaldato,mescolate bene per qualche secondo e versatelo all'interno della pentola con il resto del latte lasciate qualche secondo su fiamma bassa per raggiungere la temperatura che vi ho detto (usate il dito è un ottimo termometro).Spegnete il fuoco e versate dentro il termos.Dopo sei ore è pronto il vostro ottimo yogurt cremosissimo.Mettetelo in vasetti di vetro in frigo per due ore. Datemi poi un vostro giudizio. Vi auguro a tutte un buonissimo yogurt Emanuela

coccianna
coccianna il

grazie a te, io ho risposto da qualche parte ma ancora con questo sito devo prendere confidenza......dov è andata a finire la mia risposta??????????

cinzialanni
cinzialanni il

Belinda abbi il coraggio,io uso i fermenti lattici comprati in farmacia e metto lo zucchero solo alla fine, viene proprio buono

chiccolino
chiccolino il

Grazie Cinzia! Se ne avrò il coraggio ci proverò! Belinda

cinzialanni
cinzialanni il

Belinda fa attenzione, un giorno la mia yogurtiera si è rotta,ho provato a fare lo yogurt a mano ed è uscita la ricotta! Non ne faccio mai una buona. Cmq questo è il procedimento.Fai arrivare il latte ad una temperatura di 85\90° e togli lo strato di panna che si forma. Lascia raffreddare fino a 40° ed aggiungi lo yogurt a questo punto, metti il composto in un termos (la temperatura deve rimanere costante) per 10 o 12 ore. coccianna scusa se ho risposto io. baci

chiccolino
chiccolino il

Buona idea...ma io non ho la yogurtiera. Come posso fare? Belinda