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Zeppole di San Giuseppe (originali Napoletane)

Creata da annamary91 il
Zeppole di San Giuseppe (originali Napoletane)

 15 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 380 g farina
  • 50 g burro
  • 1/2 l acqua
  • 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 l latte
  • 100 g zucchero
  • 1 limone
  • 0 amarene sciroppate
  • 0 olio per friggere
  • 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 1 amarene sciroppate
  • 1 olio per friggere

preparazione pasta:
1 - Versare in una pentola l'acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l'acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire, versatevi 300 g. di farina setacciata tutta insieme e mescolare energicamente per 10 minuti con la frusta fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola.
2 - Spegnere il fuoco e aggiungere 6 uova, uno alla volta sempre girando con forza ed eventualmente con una frusta elettrica finché si sarà amalgamato tutto il composto. Lasciar riposare per 20-25 minuti.

Preparate ora la crema pasticcera:
1 - lavorate in un recipiente lo zucchero con i tuorli di 2 uova fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere 80 g. di farina setacciandola con un colino per non formare grumi, il latte e due pezzetti di buccia di limone.
2 - porre il recipiente su fuoco a fiamma media e addensare la crema senza far bollire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliere le bucce di limone e lasciar raffreddare.

Procedete alla frittura delle zeppole:
1- riempite di olio per friggere una casseruola dai bordi alti, in quanto le zeppole devono essere immerse completamente nell'olio altrimenti non si gonfiano. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma media.
2 - riempite di pasta una siringa da pasticcere con la bocca larga e premete il composto in un piattino da caffè unto di olio, dandogli la forma di una ciambella.
3 - lasciar scivolare una zeppola alla volta nell'olio ben caldo, ma non fumante e cuocerla fino a quando si gonfierà. Alzare leggermente la fiamma per farla colorire, toglierla senza perforarla e appoggiarla su una carta assorbente.
4 - procedere alla cottura di un'altra zeppola e assicurarsi ogni volta che l'olio non sia troppo bollente.
5 - quando le zeppole si saranno raffreddate, cospargetele di zucchero a velo, porre nel mezzo poca crema e mezzo cucchiaino di confettura di amarene o di amarene sciroppate e servire.


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Commenti (19)

pippa73
pippa73 il

02 marzo 2018

W O W

^_^

metw
metw il

buonissimi

lored89
lored89 il

buoni

pippa73
pippa73 il

ricetta salvata! le adoro grazie

actarus72
actarus72 il

complimenti!! ottima

speedymartina
speedymartina il

Semplicemente buonissime! Già vedendo la foto viene l'acquolina...! Martina.

farfallina51
farfallina51 il

Buonissime!!!!! Buona giornata. Lucia

annamary91
annamary91 il

mercoledì tutte a casa mia a farne una bella scorpacciata!!!

angela.m.p
angela.m.p il

Booooneeeeeee!!!!!! davvero belle!!!

dpv
dpv il

Bellissime da vedere, sicuramente buonissime da mangiare!

salasso
salasso il

Buone. Io le faccio sia al forno che fritte.

annamary91
annamary91 il

grazie 1000 a tutte amike!!! vvb

sacre
sacre il

Mmmm... che bontà !!! :)

baci1971
baci1971 il

bellissime e sicuramente anche molto buone!!!!

maria111065
maria111065 il

Buonissime le zeppole di San Giuseppe. io li preparo nel forno x problemi di salute i miei suoceri e genitori con la frittura non vanno molto daccordo Buonissimi 5 m x te ciao Maria

coccianna
coccianna il

Complimenti, molto belle e sicuramente buonissime!!! :)

annamary91
annamary91 il

ok... te ne preparo una tonnellata allora... così almeno lo riempiamo il camion ahahah :-*

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

! kg per me, grazie: ti invio il corriere???? Evelin

virgiu
virgiu il

Brava bellissime le zeppole.