RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zeppole Napoletane

Creata da Tillina92 il
Zeppole Napoletane

 3 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Unire la farina, il lievito e un cucchiaino di zucchero (che serve per attivare la lievitazione). Mescolare bene.
In una ciotola versare l'acqua tiepida, unirvi la farina e, per ultimo, un cucchiaino di sale. Non preoccupatevi perché il composto risulterà molto appiccicoso (se fate tanta fatica, aggiungete un goccino d'acqua). Far lievitare al buio per 2 ore circa, poi friggere in olio di semi di girasole aiutandosi con due cucchiai per formare delle palline. Rigirare continuamente con una forchetta per farle cuocere da entrambi i lati in modo omogeneo. Scolare e salare, io le farcisco con certosa e prosciutto cotto, ma sono buonissime anche così!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

mariateresa16
mariateresa16 il

buone, io le farcisco con la ricotta

manu.89
manu.89 il

buonissime le farò

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ottimeee,votate !

lorenzo97
lorenzo97 il

li adoro

Tillina92
Tillina92 il

Si possono fare anche dolci volendo! Credo che l'impasto base non cambi, poi sta a te decidere se salarle o zuccherarle:)

topino14
topino14 il

In toscana si chiamano coccoli. Sono golosissimi, io metto crudo e stracchino

Laira
Laira il

Le preparo domani, ho già l'acquolina in bocca! :)

biagio60
biagio60 il

Non sono dolci?

daldi18
daldi18 il

se stai sul classico non sbagli mai...

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Che buone

Raffa61
Raffa61 il

Buonissime