RICETTE DELLE DOLCINE
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ZIPPOLE SARDE

Creata da manolac77 il
ZIPPOLE  SARDE

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina
  • 2 patate
  • 3 uova
  • 0,600 ml latte
  • 35 g lievito di birra
  • 0.25 g zucchero
  • 4 arance
  • 1 tazzina grappa
  • 0,8 g sale
  • 2 l olio frittura

Fate bollire le patate,scolate e sbucciate schiacciatele e mettetele in un impastatrice o una terrina capiente unite lo zucchero,fate girare e aggiungete una tazza di latte tiepido dove scioglierete il lievito,man a mano unite farina e latte,unite un uovo alla volta fate assorbire bene,unite la grappa,la scorza d'arancia e il succo di due,il sale tutto questo sempre facendo girare deve risultare un impasto morbido ed elastico,poi trasferite il composto in un recipiente grande perchè l'impasto dovrà raddoppiare,copritelo con pellicola e tenetelo al caldo.Dopo circa mezz'ora dovrà raddoppiare a quel punto in una padella larga mettete l'olio per frittura e fate scaldare riempite una sacca da pasticcere facendo un foro non troppo largo e a olio caldo gettate il composto formando delle spirali fate dorare da entrambi i
lati e scolate dopo passatele nello zucchero e sono pronte per essere mangiate.Buon Appetito.


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