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Pasta sablèe: quali sono i suoi utilizzi in pasticceria

Creata da La Redazione il
Pasta sablèe: quali sono i suoi utilizzi in pasticceria

La pasta sablée che cos'è e perché si chiama così? Molto utilizzata in pasticceria, la pasta sablèe viene spesso equiparata alla pasta frolla, anche se tra le due preparazioni c’è differenza negli ingredienti utilizzati e soprattutto nell’impasto. La pasta blasèe rispetto alla frolla è meno friabile e più zuccherina.

Il nome sablée è di origine francese e infatti in Francia viene molto apprezzata e usata più della pasta frolla. Questo tipo di pasta è ottima per preparare crostate, torte, cartellette e pasticceria fine.

Il gusto risulta al palato un po’ più sabbioso, da cui il nome, e si sposa davvero molto bene con le confetture a base di frutti di bosco, come fragole, lamponi e mirtilli.

Gli ingredienti della pasta sablèe

  • Farina: la migliore da usare per questa torta è la farina debole;
  • Fecola: contribuisce a dare la perfetta consistenza alla pasta sablèe;
  • Uova: vi suggeriamo di usare solo albume perché rende la pasta più croccante;
  • Zucchero al velo: vi permette di lavorare prima l’impasto perché si disperde più velocemente;
  • Burro: è essenziale lavorarlo bene.

 

I 7 trucchi per cucinare un’ottima pasta sablèe

Ora che vi abbiamo spiegato che cos’è e come si usa la pasta sablèe, leggete qui di seguito i 7 segreti per avere un impasto perfetto e croccante.

  1. Cuocere la pasta sablèe a basse temperature in questo modo si avrà un impasto croccante e omogeneo nel colore;
  2. Per ogni kg di farina ci vogliono circa 200gr di zucchero al velo;
  3. Si conserva in frigo per circa 48h avvolta nella carta da forno;
  4. Usare il burro ancora freddo di frigorifero;
  5. Non lavorare la pasta per troppo tempo per non scaldarla;
  6. Al posto degli albumi delle uova si può usare l’acqua o il latte;
  7. All’inizio sembra una pasta slegata e informe, ma con la lavorazione diventa sempre più compatta.

Ora che conoscete tutti i trucchi per preparare la pasta blasèe non vi resta che provarla.



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Commenti (15)

silvyblu
silvyblu il

Nn lo. Sapevo

vale307
vale307 il

Interessante grazie!

vale307
vale307 il

Interessante grazie!

Matissina
Matissina il

Mai usata, interessante...

lamagicav
lamagicav il

Consigli utili

nunzia1985
nunzia1985 il

Da provareee

tati67
tati67 il

buona

dklian
dklian il

dovrei provarla.

simona.c
simona.c il

Devo provare solitamente uso la frolla

Ionde
Ionde il

Interessante!!!

kaila31
kaila31 il

mi piace

Mammalu46
Mammalu46 il

È un impasto che non ho mai fatto. Grazie per i consigli

topino14
topino14 il

Proverò certamente soprattutto quando mi avanzano gli albumi

cioccolato7
cioccolato7 il

utilissimi consigli

mickycri
mickycri il

Articolo molto interessante