RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bagel

Creata da Farina, lievito e fantasia il
Bagel

 6 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

I bagel arrivano dagli Stati Uniti e negli ultimi anni sono sempre più presenti anche sulle tavole italiane durante la colazione e il brunch. Sono delle soffici e gustose brioche salate che possono essere farcite con diverse salse e/o verdure, ma anche salmone e avocado. Sono ideali anche da preparare per arricchire i buffet delle feste


Ingredienti:

  • 250 g di farina 0
  • 250 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • acqua per bollire 
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • semi vari per guarnire

Attrezzi

  • terrine
  • placca da forno
  • carta da forno
  • casseruola alta
  • schiumarola

Preparazione

In una terrina, aggiungi alle farine il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELIe lo zucchero. Successivamente aggiungi l’acqua, il sale e l’olio e impasta energicamente fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e ben incordato. Sistema l’impasto dei bagel nella terrina.

Copri la terrina con pellicola da cucina per evitare che l’impasto si secchi troppo.  Lascia lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore). Successivamente dividi l’impasto in 6 parti uguali, stendi ogni parte dell’impasto in modo da formare un salsicciotto ed unisci le 2 estremità, creando così una ciambella.

Sistema i bagel su una placca da forno rivestita di carta da forno e leggermente oliata. Lascia lievitare per circa 1 ora. In una casseruola alta, porta ad ebollizione l’acqua e immergi un bagel alla volta e lascia cuocere per un solo minuto. Estrai il bagel con l’aiuto di una schiumarola e sistemalo sulla pacca. Ricopri con i semi e inforna a 200°C per circa 20 minuti.

I bagel si conservano soffici per 2/3 giorni in un contenitore chiuso.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:28)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (43)

chanel93
chanel93 il

votata

tizianabasile
tizianabasile il

voglio provarli

dolcestellax
dolcestellax il

sicuramente ottimi.

sirenapa
sirenapa il

wow

alessiasalsi76
alessiasalsi76 il

da fare assolutamente

Cersellybess
Cersellybess il

Assaggiati una volta e mi sono innamorata. Mi sono ripromessa che avrei provato a farli!

bird
bird il

Buoni

mela2011
mela2011 il

INOLTRE VOLEVO SAPERE COME SI FA A RICHIEDERE E RICEVERE I REGALI SCELTI................. PERCHE' NN L'HO CAPITO

mela2011
mela2011 il

ho sempre pensato di fARLI E IL GRAN GIORNO SI AVVICINA .......... AIUTAMI

mela2011
mela2011 il

penso siano nell'impasto insieme al........ cucchiaino di zucchero !!!!!!!!

mela2011
mela2011 il

buonissimi , li voglio subito preparare ma nn capisco dove mettere i............... 3 cucchiai di zucchero semolato ........... mi aiuti :(

maxshane
maxshane il

Votata

mikhy
mikhy il

molto invitanti

clas09
clas09 il

Votata

topino14
topino14 il

buonissimi.

esterina39
esterina39 il

interessante

Simoncellas
Simoncellas il

Vorrei provarci anch'io

Martavi90
Martavi90 il

carini

rosi89
rosi89 il

Che carini

biabea
biabea il

bene, mi piacciono

kassiopeab
kassiopeab il

buonissimi!

miluessa
miluessa il

Ottimi

matt
matt il

buonii

cathia92
cathia92 il

buoni

Ste86fania
Ste86fania il

che belli...da provare sicuramente!

kybymoon
kybymoon il

non lo conosco

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Io li mangio in Trentino :-) davvero squisiti

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che belli questi bagel **

Martavi90
Martavi90 il

Buone

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Che bontà

gabrya
gabrya il

da fare

adryan
adryan il

molto belli da provare

Carmela133
Carmela133 il

belli

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono molto belli. Complimenti

silvyblu
silvyblu il

Buonissimi

keilaa
keilaa il

Buoni da provare!

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Interessanti

Ruzi
Ruzi il

mai provato a farli in casa!

delfi90
delfi90 il

Da provare

polilla
polilla il

buoniiiii

luanak
luanak il

Bellissimi e buonissimi!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

da provare

mickycri
mickycri il

Buonissimi