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Biscotti camomilla e limone

Creata da Note di cioccolato il
Biscotti camomilla e limone

 15 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

La primavera ormai arrivata ci regala innumerevoli varietà di fiori e un giardino fiorito mette subito allegria con i suoi colori e i suoi profumi. Ma chi ha detto che i fiori sono solo belli da vedere o da regalare? In realtà molti fiori possono trovare impiego anche in cucina, per decorare e dare un tocco originale anche al piatto più semplice. Oggi ho voluto approfittare dei fiori di camomilla per regalare una nota aromatica in più a dei semplici biscotti di frolla al limone. Se sei curiosa di scoprire la loro delicata bontà, seguimi per scoprire come prepararli


Ingredienti


Attrezzi

  • terrina grande
  • fruste elettriche
  • coltello affilato
  • carta da forno
  • teglie da forno
  • griglia per dolci

Preparazione

Setaccia in una terrina la farina con l’Amido di Mais PANEANGELI, aggiungi i fiori di camomilla ridotti in polvere e tieni da parte.

In una seconda terrina capiente lavora con le fruste elettriche il burro con lo Zucchero al Velo PANEANGELI setacciato, l’Aroma Limone PANEANGELI, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e il sale fino a ottenere una crema liscia, ma senza montare.

Incorpora il mix di farina preparato in precedenza, lavorando il minimo necessario a ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel caso fosse necessario per impastare, aggiungi 1-2 cucchiai di acqua fredda. Fai questa aggiunta solo se indispensabile.

Con la pasta forma dei rotoli di 4-5 cm di diametro, avvolgi ciascun rotolo nella pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio per una notte intera. Trascorso il riposo, taglia i rotoli a fette di circa 5-7 mm di spessore, disponi man mano i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e lasciali riposare nuovamente in frigo per circa 50 minuti.

Fai cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, o fino a che saranno appena leggermente coloriti ai bordi. Sforna, fai riposare i biscotti nella teglia per un paio di minuti poi trasferiscili su una griglia per dolci e lasciali raffreddare completamente.

Conserva i biscotti alla camomilla e limone in un contenitore a chiusura ermetica.



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Commenti (30)

beatrisss
beatrisss il

Particolari

kaila31
kaila31 il

Mi Piace

biabea
biabea il

potrebbero conciliare il sonno...da mangiare quindi la sera!

bird
bird il

da provare

gennis.
gennis. il

Buoniiiii….

esterina39
esterina39 il

buonissimi

Martavi90
Martavi90 il

Buoni

Martavi90
Martavi90 il

buoni

Mami19
Mami19 il

un gusto particolare

Martavi90
Martavi90 il

Buoni

Martavi90
Martavi90 il

Buoni

Martavi90
Martavi90 il

Ottimi

kybymoon
kybymoon il

veramente originali

Martavi90
Martavi90 il

buoni

fedirosima
fedirosima il

Originali

luanak
luanak il

Interessanti!

elenamia
elenamia il

molto particolari, fiori di camomilla nei biscotti...

topino14
topino14 il

Insoliti e per questo mi piacciono molto

adryan
adryan il

buonissimi

gabrya
gabrya il

particolari e sicuramente buoni

biabea
biabea il

per chi soffre di insonnia, allora :)

delfi90
delfi90 il

Da provare

veronik94
veronik94 il

buoni e facili da fare.

Zimt
Zimt il

Particolari

Zimt
Zimt il

Partcolar

silvyblu
silvyblu il

Buoni

silvyblu
silvyblu il

Buoni

Ruzi
Ruzi il

belli e buoni!

polilla
polilla il

davvero interessanti

mickycri
mickycri il

Buoni