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Brownie con nocciole e confettura di pesche al rosmarino

Creata da Note di cioccolato il
Brownie con nocciole e confettura di pesche al rosmarino

 12 persone
 Media
 60 min.

Parola della Blogger!

I dolci al cioccolato sono sempre una grande tentazione, non solo per i più piccoli. Tra i miei preferiti ci sono i brownie, dolcetti tipici della cucina americana di cui esistono innumerevoli versioni. Quelli che ti propongo oggi sono realizzati con cacao al posto del cioccolato, ma non per questo meno golosi e tentatori. La marcia in più? Tanta granella di nocciole e piccole “gocce” di profumata confettura di pesche al rosmarino


Ingredienti

per i brownie

per la confettura di pesche al rosmarino

  • 1 busta di Fruttapec 2:1 cameo
  • 1 kg di pesche (peso al netto) ben mature
  • 500 g di zucchero
  • 2-3 rametti di rosmarino fresco

per completare


Attrezzi

  • pentola
  • tagliere
  • coltello da cucina affilato
  • vasetti sterilizzati per la confettura
  • pentolino
  • terrina media
  • setaccio
  • spatola
  • cucchiaio di legno
  • fruste elettriche
  • stampo quadrato da 18x18 cm
  • carta da forno

Preparazione

Prepara la confettura di pesche al rosmarino.

Monda e sbuccia le pesche, dividile a metà, elimina il nocciolo e tagliale a pezzetti piccolissimi con un coltello da cucina affilato.

In una pentola dai bordi alti mescola a freddo lo zucchero e una busta di Fruttapec 2:1 cameo con la frutta e i rametti di rosmarino, porta a ebollizione e fai bollire a fuoco vivace per circa 3 minuti, mescolando in continuazione.

Togli la pentola dal fuoco, fai dissolvere l’eventuale schiuma mescolando, quindi versa la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudi ermeticamente. Capovolgi i vasetti per 5 minuti poi lasciali raffreddare.

Prepara i brownie.

In un pentolino fai fondere il burro a bagnomaria. Aggiungi lo zucchero, il cacao setacciato, il sale e fai scaldare molto bene, sempre a bagnomaria, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.

Trasferisci il composto in una terrina e lascia riposare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto: deve diventare caldo ma non bollente.

Aggiungi adesso l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI seguito dalle uova, fredde di frigo, una alla volta, mescolando bene con le fruste elettriche dopo ciascuna aggiunta. Il composto deve diventare denso e molto ben amalgamato.

Aggiungi la Granella di nocciole PANEANGELI e la farina tutta insieme, mescolando con cura per farla assorbire.

Quando non ci saranno più tracce visibili di farina, sbatti ancora a velocità sostenuta con le fruste elettriche per circa un minuto, fino a che l’impasto diventa lucido e sembra quasi volersi staccare dalle pareti della terrina.

Per la buona riuscita dei brownie è importante che l’impasto sia amalgamato molto bene; in caso contrario, il burro tenderà in cottura a separarsi dal resto degli ingredienti, con il risultato di brownie dall’aspetto unticcio e dal sapore “grasso” in bocca.

Trasferisci l’impasto dei brownie nello stampo (imburrato, infarinato e con la base foderata di carta da forno) e livella bene la superficie, distribuendolo in uno strato uniforme: non sarà molto alto.

Completa con fiocchetti di confettura di pesche qua e là e con una manciata di Granella di nocciole PANEANGELI.

Fai cuocere i brownie in forno caldo a 165°C per 20-25 minuti facendo attenzione a non cuocerli troppo: sono pronti quando uno stecchino, inserito al centro, ne esce con alcune briciole attaccate.

Sforna e lascia raffreddare nello stampo, su una griglia, prima di sformare.

A piacere, prima di servire, spolverizza con lo Zucchero al Velo PANEANGELI



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Commenti (21)

kissila
kissila il

Interessante la nota del rosmarino in un dolce.

alexdrastiko
alexdrastiko il

Molto originale!

mondofil
mondofil il

non ho mai provato il rosmarino nella marmellata!!!!

pina1979
pina1979 il

Golosi

bird
bird il

da provare

clas09
clas09 il

Che bontà

kriss5732
kriss5732 il

Da provare

cioccolato7
cioccolato7 il

Buoni

pokemons
pokemons il

Buoni

nicoto83
nicoto83 il

Goloso

topino14
topino14 il

Golosissimi

gabrya
gabrya il

mostruosamente goloso!!

adryan
adryan il

ottimi

kappa94
kappa94 il

Wow!!

Zimt
Zimt il

Deliziosi

esterina39
esterina39 il

buoni

luanak
luanak il

Devono essere strepitosi!

polilla
polilla il

super golosi e poi ... che fantastico abbinamento di sapori

mickycri
mickycri il

Buonissima

rosi89
rosi89 il

da provare

Ruzi
Ruzi il

Una ricetta davvero particolare