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Castagnole farcite con confettura

Creata da Note di cioccolato il
Castagnole farcite con confettura

 8 persone
 Elaborata
 105 min.

Parola della Blogger!

A Carnevale non possono certo mancare le castagnole, piccoli bocconcini di pasta della grandezza di una castagna, dalla croccante crosticina zuccherata e con un cuore morbido. Oggi, per renderle ancora più buone e irresistibili, te le propongo con un dolce ripieno di confettura all’interno. Prepararle richiederà un po’ di pazienza ma ne varrà sicuramente la pena


Ingredienti

per circa 22 castagnole


Attrezzi

  • terrina grande
  • setaccio
  • pentolino a bordi alti
  • schiumarola
  • carta assorbente

Preparazione

In una terrina setaccia la farina con il Preparato per Frittelle cameo, aggiungi le uova, il liquore, l’Aroma Limone PANEANGELI e inizia a lavorare con una forchetta.

Aggiungi il burro morbido a pezzetti e prosegui rapidamente nella lavorazione, aiutandoti adesso con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferisci eventualmente l’impasto su una spianatoia per lavorarlo meglio.

Avvolgi la pasta nella pellicola alimentare e lasciala riposare a temperatura ambiente per 30-40 minuti.

Dividi l’impasto in 4 parti uguali, con ognuna forma dei rotoli del diametro di un pollice e taglia questi ultimi a pezzetti di circa 25 g ciascuno. Per formare le castagnole, prendi un pezzetto di pasta e dai la forma di una pallina rotolandolo tra i palmi delle mani. Forma una fossetta e riempila con poca confettura poi richiudi molto bene dando nuovamente la forma di una pallina. Procedi allo stesso modo fino a esaurimento della pasta. Man mano sono pronte, trasferisci le castagnole su un piatto e coprile con della pellicola per non farle seccare. Per la farcitura usa una confettura che sia piuttosto soda, altrimenti sarà difficoltoso richiudere le palline.

Riempi un pentolino a bordi alti con abbondante olio e, quando avrà raggiunto la temperatura di 175°C, friggi le castagnole, 5-6 per volta, cercando di mantenere costante la temperatura durante la cottura. Gira le castagnole in modo che risultino dorate da entrambi i lati, prelevale con una schiumarola e traferiscile a sgocciolare su carta assorbente da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.

Rotola le castagnole ancora calde in una terrina con zucchero semolato in modo da rivestirle uniformemente e trasferiscile su un vassoio. Ripeti eventualmente l’operazione appena prima di servire. Puoi conservare le castagnole al massimo per un paio di giorni ma daranno il loro meglio se consumate il giorno stesso della cottura.



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Commenti (26)

Dolcima
Dolcima il

Che bontà

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime. Complimenti

tesavv
tesavv il

Buonissime

lindy53
lindy53 il

Buone ripene di confettura

anahi
anahi il

da mangiare.

annimi
annimi il

Da copiare.

gemmax
gemmax il

non ho mai usato il preparato per frittelle!

Erikasf
Erikasf il

Non vado matta per le castagnole ma queste sono veramente invitanti 💪💪💪👍👍👍

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Buonissime ottime per carnevale

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Meraviglia

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Ripiene saranno ottime!!!!!

testiale
testiale il

STUPENDE!!!!! :)

annun49
annun49 il

buonissime

clas09
clas09 il

Mmmh che delizia

gabrya
gabrya il

buonissime

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buonissime, votate!

mikhy
mikhy il

buonissime

MarTiC
MarTiC il

Super golose :)

polilla
polilla il

che dire ... deliziose!!!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Meravigliose voto🌹

mickycri
mickycri il

Buonissime

michela0779
michela0779 il

Wowwww

adryan
adryan il

deliziose

keilaa
keilaa il

Buone buone!

Ruzi
Ruzi il

buonissimeee

lindy53
lindy53 il

Da provare.