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Melonpan

Creata da Brodo di coccole il
Melonpan

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Piccoli panini dolci e soffici con un guscio friabile e profumato di pasta frolla. I melonpan - che si chiamano così per la decorazione che li fa assomigliare a piccoli meloni - arrivano dal Giappone con un carico di profumo e di bellezza tutta da gustare


Ingredienti

Per la pasta brioche

Per la frolla


Attrezzi

  • 2 terrine
  • fruste elettriche (o planetaria)
  • teglia da forno
  • matterello
  • tarocco (o coltello a lama liscia)

Preparazione

In una terrina metti la farina con mezza bustina di Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI e mescola.

Aggiungi lo zucchero, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.

Aggiungi un uovo e lavora a mano o con il gancio della planetaria, unendo a poco a poco il latte. Quando l’impasto comincerà a formarsi, aggiungi 30 g di burro morbido a dadini.

Lavora l’impasto energicamente fino a formare una palla liscia e uniforme e lasciala lievitare fino a raddoppio in una terrina sigillata con un coperchio o con della pellicola per alimenti. Ci vorranno circa 2-3 ore.

Mentre la pasta brioche lievita, prepara la pasta frolla. In una terrina metti lo zucchero, il burro morbido e un cucchiaino di Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI.

Lavora con le fruste elettriche o con il gancio a foglia della planetaria fino a ottenere una crema. Unisci un uovo.

Continua a lavorare il composto fino a che l’uovo non si sarà incorporato totalmente, formando una crema chiara e leggermente montata. Aggiungi la farina e lavora rapidamente per incorporarla.

Avvolgi la pasta frolla con la pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Quando la pasta brioche sarà lievitata, pesala, rovesciala su una spianatoia e dividila in 10 pezzi uguali (circa 10 pezzi da 50 g). Fai la stessa operazione con la pasta frolla.

Da ogni panetto di pasta brioche e di pasta frolla ricava delle palline. Stendi con il matterello la pasta frolla fino a ottenere un dischetto e adagiala sulla pallina di pasta brioche per ricoprirla. Segna con il tarocco o con un coltello a lama liscia la pasta frolla in modo da ottenere una griglia sulla superficie.

Disponi le brioche ben distanziate tra loro su una placca da forno e lasciale lievitare ancora per circa un’ora in un luogo coperto e riparato. Infornale a 180°C in forno statico preriscaldato per 20-25 minuti, sfornale quando saranno leggermente dorate esternamente. I melonpan sono ottimi da mangiare a colazione o a merenda e possono essere farciti al momento con panna, crema o gelato.



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Commenti (23)

vincenzalepore1
vincenzalepore1 il

Ci provo oggi!

annabonati
annabonati il

da provare!

keilaa
keilaa il

Bella ricetta da provare!

simpa82
simpa82 il

Particolarissimi!!! votati

musichella
musichella il

Per non ripetere interessanti, direi allettanti...!Votati!

Flaja
Flaja il

wow! da provare assolutamente!!

ERRE
ERRE il

Interessante come ricetta!!

jengi87@gmail.com
jengi87@gmail.com il

Da provare!

rosi89
rosi89 il

Fantastico

kissila
kissila il

Da provare!

Silviarainoldi
Silviarainoldi il

Sembrano sfiziosi!👍

Silviarainoldi
Silviarainoldi il

Sembrano sfiziosi!👍

Silviarainoldi
Silviarainoldi il

Sembrano sfiziosi!👍

adryan
adryan il

bellissimi

Ruzi
Ruzi il

molto interessante

topino14
topino14 il

Interessanti

gabrya
gabrya il

buono

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

interessante, votato!

lindy53
lindy53 il

Ricetta da provare,votata

clas09
clas09 il

Da provare ☺️😋

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

interessanti

ritasalvo
ritasalvo il

Secondo voto il mio elaborati ma interessanti,votati

moniquefeli
moniquefeli il

Elaborati ma veramente deliziosi ed invitanti! Primo voto!!