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Torta rovesciata alle mele

Creata da La GusTona il
Torta rovesciata alle mele

Parola della Blogger!

Per la realizzazione di questa torta ho preso ispirazione della classica “tarte tatin” francese, ma ho sostituito la pasta brisé con la pasta frolla per rendere il dolce più saporito. Per ottenere un risultato ancora più gustoso vi consiglio di utilizzare delle mele dolci di ottima qualità, le mie arrivano direttamente dall’orto siciliano di mio papà!


Per la realizzazione di questa torta ho preso ispirazione della classica “tarte tatin” francese, ma ho sostituito la pasta brisé con la pasta frolla per rendere il dolce più saporito. Per ottenere un risultato ancora più gustoso vi consiglio di utilizzare delle mele dolci di ottima qualità, le mie arrivano direttamente dall’orto siciliano di mio papà!

Ingredienti:

1 confezioneMiscela 9 Torte cameo

1 uovo

100 g di burro freddo

Mandorle affettate PANEANGELI

Zucchero semolato

1 kg di mele

Zucchero al Velo PANEANGELI

Occorrente:

tortiera da 24 cm di diametro adatta per i fornelli

mattarello

Preparazione:

Impastare la pasta frolla così come indicato nella confezione della Miscela 9 Torte cameo, seguite la spiegazione della crostata, con il burro e l’uovo. Per non riscaldare troppo il burro dell’impasto qualche volta uso il robot da cucina nel quale inserisco contemporaneamente tutti gli ingredienti. Riponete il panetto, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 20-30 minuti. Nel frattempo lavate, sbucciate e private le mele dal torsolo, tagliatele a metà o in quattro spicchi. Sul fondo della tortiera distribuite 4 cucchiai di zucchero e qualche mandorla affettata.

Disponete sopra le mele con il dorso rivolto verso il basso e un paio ancora di cucchiai di zucchero. 

Ponete la teglia sul fuoco per qualche minuto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e imbrunito, cioè caramellato.

Fate intiepidire le mele. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello, se necessario aiutatevi disponendo l’impasto tra due fogli di carta forno.

Ritagliate un cerchio di pochi centimetri più ampio rispetto alla dimensione della vostra tortiera e disponetelo sulle mele.

Infornate la torta in forno caldo preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti. 

Sfornate e fate raffreddare prima di capovolgere e servire. Decorate le fette con Zucchero al Velo e qualche mandorla.

La GusTona



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Commenti (24)

pippa73
pippa73 il

da medaglia! Un applauso!!

nicoto83
nicoto83 il

Buonissima

beatrisss
beatrisss il

Buona

beatrisss
beatrisss il

Da provare

werdecc
werdecc il

la provo, grazie!

miluessa
miluessa il

Buona!

beatrisss
beatrisss il

Da provare

ricciotore
ricciotore il

Mi piace questa torta!

mcolombo98
mcolombo98 il

golosa

pina1979
pina1979 il

Buonissima

ciopaciopa
ciopaciopa il

Mi piace tantissimo la torta rovesciata, in tutte le sue versioni possibili ed immaginabili!

solaika_76
solaika_76 il

da fare

shpirt
shpirt il

mi ispira

debbibebbi
debbibebbi il

Buona

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

buonissima

labart85
labart85 il

buona buona

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

limoncella55
limoncella55 il

Sono d'accordo con Sarah, utilizzare pasta pronta brisè, risparmiamo tempo e abbiamo lo stesso risultato.

falcone
falcone il

SE HAI POCO TEMPO,TI CONSIGLIO DI UTILIZZARE LE BASI PRONTE DI PASTA FROLLA O BRISEE.risparmi fatica e tempo

leoema
leoema il

ora la provo

vittoria16r
vittoria16r il

buona

lindy53
lindy53 il

provero` a farla!