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Tortelli vegani di farro al limone e fragole

Creata da Note di cioccolato il
Tortelli vegani di farro al limone e fragole

 12 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!


Ingredienti

per circa 24-25 tortelli da 6,5 cm di diametro


Attrezzi

  • terrina grande
  • matterello
  • batticarne
  • carta da forno
  • coppa pasta tondo da 6,5 cm di diametro
  • coppa pasta tondo da 7 cm di diametro
  • teglie
  • griglia per dolci

Preparazione

In una terrina grande riunisci la farina 00, la farina di farro, la margarina ben fredda a fiocchetti, lo Zucchero al Velo PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, il sale e lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso, simile al pangrattato.

Unisci il latte di soia freddo, l’Aroma Limone PANEANGELI, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e lavora il minimo necessario a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Con la frolla forma una palla, appiattiscila leggermente, avvolgila nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Nel frattempo prepara il ripieno.

Sciacqua le fragole sotto l’acqua corrente, lasciale sgocciolare su carta assorbente da cucina, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti piccoli. Sbriciola i biscotti pestandoli con un batticarne (o un matterello) in modo da ridurli in una polvere grossolana.

Trascorso il riposo, dividi in due porzioni la frolla. Con un matterello stendi una porzione allo spessore di 5 mm, ritaglia dischi con un coppa pasta da 6,5 cm di diametro e sistemali man mano su una teglia rivestita di carta da forno; riponi in frigo. Stendi la seconda porzione di frolla allo spessore di 3 mm, ritaglia dischi con un coppa pasta da 7 cm di diametro, riunisci su una seconda teglia rivestita di carta forno e riponi in frigo per circa mezz’ora.

Procedi adesso alla farcitura dei tortelli. Spargi un po’ di briciole di biscotto su un disco piccolo, sistema al centro un cucchiaino di confettura di limoni, poi aggiungi 2-3 pezzetti di fragole. Copri con un disco grande, premi con le dita tutt’attorno poi sigilla bene premendo con i rebbi di una forchetta. Procedi allo stesso modo fino a esaurire tutti i dischi di pasta.

Man mano sono pronti, disponi i tortelli sulle teglie rivestite con carta da forno, ben distanziati uno dall’altro.

Riponi le teglie in frigo e nel frattempo scalda il forno a 180°C.

Cuoci i tortelli, una teglia alla volta, per circa 15 minuti (o fino a che i bordi sono ben coloriti), ruotando la teglia a metà cottura.

Sforna e trasferisci i tortelli a raffreddare completamente su una griglia.

Prima di servire, spolverizza a piacere la superficie con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.



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Commenti (29)

pghionna
pghionna il

Votati

Linsa
Linsa il

Ma che spettacolo :)

Ruzi
Ruzi il

buoni !

Mammalu46
Mammalu46 il

Una ricetta molto interessante. Complimenti

tesavv
tesavv il

Buoni

bird
bird il

Buoni

Monicamic
Monicamic il

Da provare... mi incuriosiscono molto i dolci vegani

biabea
biabea il

un ripieno molto goloso!

bird
bird il

da provare

maxshane
maxshane il

Buone

cancerina83
cancerina83 il

Originali

esterina39
esterina39 il

ottimi

luanak
luanak il

Interessanti!

matt
matt il

buoniii

cathia92
cathia92 il

buonii

kybymoon
kybymoon il

belli e buoni

Martavi90
Martavi90 il

ottimi

veronik94
veronik94 il

molto interessante, da provare.

Martavi90
Martavi90 il

Buona

miluessa
miluessa il

Buonissimi

simpa82
simpa82 il

Buoni ;)

mickycri
mickycri il

Ottimi

polilla
polilla il

deliziosi

Ruzi
Ruzi il

da provare assolutamente !

silvyblu
silvyblu il

Buonissimi e bellissimi. Brava

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissimi e deliziosi

adryan
adryan il

buonissime

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Interessante

gabrya
gabrya il

malgrado non sia vegana, questi tortelli mi incuriosiscono molto...