RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Creata da visweet il
BISCOTTI  AL CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 270 g farina bianca
  • 110 g zucchero
  • 100 g burro o margarina
  • 220 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • mezza bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
  • 1 gocce di cioccolata
  • 1 scorza di limone grattuggiata
  • 100 g cioccolato fondente per la decorazione

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e fate intiepidire quasi raffreddare (girate di tanto in tanto)
In una ciotola mettere le uova, pizzico sale e scorza di limone grattugiata. Aggiungere lo zucchero e sbattere per qualche minuto. Aggiungere il cioccolato sciolto, mescolare. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolata, la farina setacciata e il lievito. Impastare il tutto. Il composto dovrà risultare morbido. Fate una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.

Sistemate in una teglia capiente, un foglio di carta da forno. Fate tante palline delle dimensioni di una noce (forse più piccola o cmq a vostro piacimento), leggermente schiacciate e sistematele sulla teglia.
Infornate a 180° per 15/20 min .

Fate raffreddare. Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte o acqua.
Ricoprite i biscotti con la glassa fondente e decorate con le codette.
Sistemati su un vassoio e coperti con la pellicola, si manterranno per diversi giorni.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

visweet
visweet il

grazie Daniela :D gli amanti del cioccolato apprezzeranno molto :))

danielasippi
danielasippi il

Mmmmh che profumo, lo sento da qua!! Complimenti