RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bon bon di cioccolato di Carnevale

Creata da agoval92 il
Bon bon di cioccolato di Carnevale

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 125 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 100 g biscotti secchi
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g uvetta ammollata nel rum
  • 50 g Gocce di Cioccolato
  • per la decorazione granella di nocciole, pistacchi, farina di cocco e cacao in polvere
  • 0
  • 1

Preparazione: 15minuti › Tempo aggiuntivo:1ora addensamento › Pronta in:1ora15minuti

In una ciotola versare il mascarpone (tenuto un po' fuori dal frigorifero in modo che non sia troppo duro da lavorare) e aggiungere lo zucchero a velo.
Ridurre i biscotti in pezzi piccoli ma non sfarinati e aggiungerli alla crema di mascarpone e zucchero.
Aggiungere all'impasto anche l'uvetta e il rum nel quale è stata ammollata.
Versare nella ciotola anche le gocce di cioccolato ed infine il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Impastare bene tuti gli ingredienti e mettere in frigorifero finché l'impasto non risulterà abbastanza duro da essere lavorato.
Formare delle palline grandi quanto una noce e passarle, alternando i vari gusti, nella granella di nocciole, nella farina di cocco, nella granella di pistacchio e nel cacao amaro in polvere.
Mettere i bon bon in dei pirottini di carta e riporli in frigorifero fino a 1/2 ora prima di quando verranno serviti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

:-)

agoval92
agoval92 il

Sono delle palline di mascarpone e cioccolato fondente buone, buone. Me le chiedono sempre e l'una tira l'altra!