RICETTE DELLE DOLCINE
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bonbon bigusto

Creata da bobiacoraggiosa il
bonbon bigusto

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 70 g amido di mais
  • 50 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino/i lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale
  • 250 g burro
  • 3 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 1 x decorare:
  • 300 g cioccolato bianco
  • 1 q.b zucchero semolato

Unire e montare i tuorli, lo zucchero e il burro ammorbidito. In una ciotola capiente unire la farina, l'amido, il cacao, il sale e il lievito setacciati e mescolati, quindi unire il burro precedentemente preparato e impastare tutto per avere una palla da lasciare in frigorifero a riposare avvolta in pellicola, per circa 30 minuti. prendere poi la palla, dividerla in tante palline da circa 15 gr. ciascuna, passarne metà nello zucchero per decorare quindi depositarle sulla placca rivestita di carta forno, con lo zucchero verso l'alto. Affondare l'indice al centro dello zucchero per fare una buca, quindi infornare a 170°/175° per 15 minuti circa. Appena sfornati, facendo attenzione a non scottarvi, ripassare il dito nella fossetta per abbassarla ancora un pochino. A bagno maria sciogliere il cioccolato bianco e riempire il buco di ogni biscotto. lasciare indurire completamente il cioccolato prima di servire.friabili, molto buoni e di bellissimo aspetto. divertenti da fare coi bambini che affondano volentieri le dita nella pasta.

VARIANTI: biscotto bianco (senza cacao) con cioccolato fondente o al latte e zucchero di canna per decorare oppure biscotto bianco con marmellata e zucchero colorato.

Raccolta "biscottando" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (3)

vannasiciliana
vannasiciliana il

devono essere molti buoni ,li proverò sicuramente grazie

giocice
giocice il

Finalmente sono arrivati!!!!Salvo e 4 muffin

danielasippi
danielasippi il

Mi salvo subito la ricetta.....devo farli!!!! Sento anche il profumo. :)