RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bundt cake di mandarini

Creata da dolci-32.fantasie il
Bundt cake di mandarini

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

PER GLASSA:
125g zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai succo di mandarini
5 fettine mandarino


PROCEDIMENTO:
Lavare bene i mandarini (preferibilmente bio), sbucciarli tenendo 2 bucce da parte, eliminandola arte bianca e i semi. Mettere i mandarini insieme alle bucce nel mixer e frullate bene, aggiungere anche l'olio e continuare a frullare fino ad avere un composto omogeneo. A parte montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Amalgamare il frullato di mandarini e la farina setacciata con la maizena, per ultimo il lievito e il sale quindi lavorare sempre con le fruste fino ad avere un impasto ben amalgamato. Versare l'impasto in uno stampo da bundt o ciambella da cm.24, ben imburrato e passato con pan grattato (lo preferisco al posto della farina).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sformare, deve essere asciutto. Sfornare, e lasciare raffreddare nello stampo (se si usa lo stampo per bundt, perché può rompersi).


PREPARAZIONE GLASSA:
Preparare la glassa per decorare la torta, mescolando all’interno di una ciotola lo zucchero a velo con il succo dei mandarini. Una volta pronta colarla lungo i solchi del dolce passando più volte fio a che si addensi e rifinire con le fettine di mandarini.


Ricetta della raccolta:
BUNDT CAKE



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

esterina39
esterina39 il

😋😋

miluessa
miluessa il

Ottimo

mattiamistretta
mattiamistretta il

Buonissima, da provare. Votata

mickycri
mickycri il

Bellissima e sicuramente ottima

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata