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Burger Buns, panini per hamburger

Creata da tanadelconiglio il
Burger Buns, panini per hamburger

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 6 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 240 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiaio latte tiepido
  • 2 cucchiaio zucchero di canna
  • 360 g farina 0 per panificazione - con W250
  • 60 g farina 00
  • 35 g burro morbido
  • 2 cucchiaino sale fino
  • 2 uova
  • q.b. semi di sesamo o mix di semi misti

Preparazione

In una ciotola ponete il latte e l'acqua tiepidi, unite quindi lo zucchero e il lievito. Mescolate bene fino a quando sarà sciolto e lasciate riposare per una decina di minuti. Sulla superficie dovranno formarsi un po' di schiuma o delle bolle.

Nella ciotola della planetaria mescolate le due farine con il sale. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate con frusta K fino a quando quest'ultimo non sarà completamente assorbito dalla farina. La farina dovrà risultare lievemente "granulosa" ma non presentare tracce di burro.

Unite a questo punto il mix di acqua e lievito e 1 uovo. Iniziate a lavorare l'impasto con un gancio impastatore per un tempo variabile di 10-15 minuti. L'impasto dovrà risultare elastico, omogeneo, ma piuttosto appiccicoso al tatto. Per questo motivo consiglio la lavorazione con planetaria

Non appena l'impasto si staccherà dai bordi della ciotola formate una palla, ponetelo in una ciotola capiente e coprite con pellicola o con un telo. Fate lievitare per circa 2 ore o almeno fino a quando sarà ben raddoppiato di volume.

sgonfiate l'impasto con le mani lievemente infarinate.
Infarinate un poco anche il piano di lavoro. Adagiateci l'impasto e suddividetelo in 8 pezzi da circa 90 g l'uno (potete utilizzare un bilancia per essere più sicuri). Formate quindi delle palline portando al di sotto di ogni panino tutti i lembi dell'impasto e procedete con una pirlatura, ovvero fate ruotare il panino tra le mani sfregandolo sul piano di lavoro.

Man mano che formate i panini disponeteli su una teglia con carta forno distanziandoli bene.
Coprite la teglia con un telo di plastica in modo che non vada a contatto con i Burger Buns. Anche questa tecnica è importante perché un telo a contatto non permetterebbe ai panini di lievitare correttamente.
Fate lievitare per 1 ora e mezza - 2 ore.

Nel frattempo in una ciotola unite l'uovo, l'acqua e il latte e mescolate bene. Al termine della lievitazione spennellate generosamente ogni panino con il mix di uovo e latte e completate a piacere con semi vari.
Fate quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 190°C - 200°C per circa 15 minuti o almeno fino a completa doratura. Lasciate raffreddare completamente prima di adagiarli in sacchetti per alimenti ben chiusi per la conservazione.



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Commenti (13)

fran001
fran001 il

buoni

emy86ge
emy86ge il

wow, sono bellissimi...
Io ci ho provato più volte, ma non mi vengono mai precisi come i tuoi!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/burger-buns-panini-per-hamburger

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimi supervotati

pokemons
pokemons il

Buoni

rosi89
rosi89 il

Votati

mirydom
mirydom il

Che belli 👍🏻

Bimbella
Bimbella il

Bellissimi 😀

mikhy
mikhy il

buoni

fulmy
fulmy il

5 muffins per te

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimi 5 muffin

Ruzi
Ruzi il

bellissimi !

miele85
miele85 il

Molto belli

rensibel1980
rensibel1980 il

bellissimi