RICETTE DELLE DOLCINE
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CANNOLI SICILIANI

Creata da maria80 il
CANNOLI SICILIANI

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g per la pasta, farina bianca
  • 30 g zucchero
  • 1 UOVO
  • 1 bicchiere/i MARSALA
  • 1 q.b OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
  • 1 q.b SALE
  • 25 g BURRO
  • 300 g per il ripieno, ricotta
  • 150 g zucchero
  • 30 g scorza d'arancia candita a pezzetti
  • 50 g cioccolato fondente grattugiato
  • MEZZA bustina/e bustina di vaniglia

Preparate la pasta.Mescolate tutti gli ingredienti (tranne l'uovo) fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Formate una palla, copritela con un tovagliolo e conservatela in un luogo fresco, ma non freddo, per mezz'ora. Riprendetela, lavoratela per qualche minuto e poi fatela riposare ancora mezz'ora prima di dare un'ultima impastata. Con un matterello, tirate una sfoglia molto sottile. quindi ritagliatela in quadrati di 10 cm di lato che pennellerete con l'uovo leggermente battuto.

Arrotolate la pasta sui cilindri leggermente unti di olio, avvolgendoli per sbieco, partendo da un angolo e congiungendoli con quello opposto. Comprimete molto bene la pasta perchè si saldi nei punti di giuntura e friggete in abbondante olio ben caldo. Lasciate raffreddare completamente prima di sfilare i cilindri, compiendo l'operazione con molta delicatezza per evitare di rompere o sbriciolare i cannoli.

Passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una terrina e mescolatela allo zucchero, unute le scorze d'arancia candite (tenendone da parte qualcuna per guarnire),il cioccolato grattugiato,la vanigliae il rum,mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti. Farcite i cannoli con questo composto e decoratene le estremità con pezzetti di frutta candita, trasferiteli sul piatto da portata e servite. Consiglio
Potete servire in tavola i cannoli spolverizzandoli con zucchero a velo. Volendo potete anche cambiarne il ripieno secondo i gusti.


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